Древние зубы найденные в Китае принадлежат неизвестному предку человек

Spread the love

С 1972 по 1983 год антропологи нашли четыре древних зуба в пещере в городе Яньхуэй, Китай. Сначала зубы были классифицированы как принадлежащие Homo erectus, человеческому предку, который жил в Китае сотни тысяч лет назад.

Недавно команда ученых начала сомневаться в этом выводе, и они раскрыли настоящую тайну.

Используя новые аналитические методы, исследователи из Китайской академии наук, Centro Nacional de Investigación sobre la Evolución Humana и University College London пришли к выводу , что эти зубы, которым более 200 000 лет зубы не принадлежат Homo erectus или неандертальцам.

“Это странно. Мы не знаем, какому виду принадлежат эти зубы”, – сказал автор исследования доктор Сонг Син.

Это не первые окаменелости гоминидов, найденные в Азии, которые не подходят ни под одну ветвь развития на известном эволюционном дереве человека.

“Мы всегда думаем об Африке как о “колыбели человечества”,-сказала автор исследования д-р Мария Мартинон-Торрес.

Но эта коллекция китайских и других азиатских окаменелостей, включая древние зубы, показывает, что эволюция не остановилась, когда предки людей покинули Африку.

Исследователи использовали метод микро-компьютерной томографии для анализа зубов. Затем они сравнили эти данные с древними зубами из Африки и всей Евразии.

Они нашли намного больше совпадений, чем они думали. Зубы имели общие черты, как с Homo erectus, Неандертальцами, так и с более поздними зубами гоминид, в то время как им не хватало некоторых важных особенностей, которые могли бы надежно поместить их в одну из категорий.

Это указывает на возможность того, что они произошли от других предков людей, которые, как считается, жили в Азии и Океании, от Сибири до Папуа-Новой Гвинеи: денисовцев.

Горстка останков Денисованцев и возможных гибридов денисовцев-неандертальцев были найдены в пещере Денисова в Сибири.

Сибирская пещера также содержала некоторые древние зубы, но они к сожалению не совпадают по расположению в челюсти с зубами обнаруженными в Китае и их невозможно сравнить напрямую.

Зубы Яньхуя могут принадлежать таинственным денисовцам. Или они могут быть совершенно новым человеческим предком, или гибридом неандертальцев и Денисовановцев, неандертальцев и гомо эректусов . Есть любое количество возможностей.

Антропологи, не участвующие в исследовании, соглашаются, что зубы отличаются как от Homo erectus, так и от Неандертхайлсони и не знают, как их классифицировать.

“Я уверен, что там есть материал Денисовцев”, – сказала доктор Шара Бейли, палеоантрополог из Нью-Йоркского университета.

“Дело в том, что до тех пор, пока у нас не будет хорошего сравнительного материала черепа и нижней челюсти, это просто игра в догадки”.

Исследование побуждает антропологов еще раз взглянуть на китайские окаменелости, включая более древние зубы, найденные в Панксианском Дадуне и Сюйцзяо, и фрагменты черепа. В прошлом исследования не всегда переводились с китайского на другие языки, но это начинает меняться.

“И это важно”, сказал Мартинон-Торрес, “потому что понимание эволюции человека в Азии ” имеет решающее значение для понимания всей картины”.

Исследование опубликовано в журнале “Эволюция человека”.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.