Из-за редкого расстройства голова мужчины покрылась морщинистой сеткой

Spread the love

Неназванный 37-летний житель Италии пришел в больницу из-за того, что его голова стала похожа на лоскутное одеяло из-за излишних складок кожи. 

Помимо этого пациент страдал от редкого расстройства — акромегалии, что означает, у него были увеличенные руки, ноги и сильно выступающая нижняя челюсть. Акромегалию часто называют гигантизмом, так как такие люди нередко высокого роста из-за увеличения костей (paranormal-news.ru). 

Этот необычный случай был опубликован в медицинском журнале «The New England Journal of Medicine».

По словам врачей утолщения на голове носят название «cutis verticis gyrata» и эта аномалия может быть связана с акромегалией, но может развиваться и у совершенно обычных людей. 

Если в каких-либо новостях вы прочтете, что у человека «голова приняла форму мозгов», то речь в этой заметке на 100% пойдет именно о данной аномалии. И конечно же, кожные складки при этом никак не связаны с извилинами головного мозга. 

К сожалению, итальянские врачи смогли лишь установить верный диагноз, а вот помочь при таком отклонении зачастую никак нельзя. Иногда людям с «cutis verticis gyrata» делают очень неприятную на вид операцию, во время которой кожа с черепа полностью снимется, выравнивается и «натягивается» обратно. Но это можно сделать не во всех случаях. 

Кожные складки на голове мягкие, но вручную не расправляются. Аномалия не врожденная, а проявляется уже в зрелом возрасте по неизвестным причинам. 

В случае с итальянцем, причину увидели в усиленном выделении гормонов роста, которые также являются причиной акромегалии. Врачи попытались подавить выделение гормонов, но безрезультатно. Позже они сканировали мозг мужчины на МРТ и  сканер показал наличие опухоли на гипофизе.

После хирургического удаления опухоли и специальных уколов под кожу головы, внешний вид головы пациента немного улучшился. 

Ниже фотографии других больных с редким отклонением «cutis verticis gyrata».

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.