Суперягоды или что съесть без вреда для фигуры

Spread the love

Все мы ждем лета по разным причинам: кто-то из-за теплых солнечных дней, кто-то ради возможности вволю наплескаться в море или речке, а кто-то, чтобы похвастаться новым купальником. Но, пожалуй, все ждут появления летних ягод и фруктов, которых нам так не хватает на протяжении года! Вкусные, ароматные и витаминные, полезны ли они для фигуры? Разберемся!

Черника.

Способствует сохранению остроты ума, имеет антиоксидантные свойства, повышает качество зрения, укрепляет иммунную систему. Эта ягода малокалорийна – одна чашка содержит всего 80 ккал и четвертую часть дневной нормы витамина С, а также множество микроэлементов и прочих витаминов. Более того, она отлично улучшает обмен веществ, способствует очищению кишечника и улучшает внешний вид кожи. Чем не волшебное средство?!

Клубника.

Клубника.jpg

Не упустите шанс в полной мере насладиться королевой ягод – ароматной клубникой. Всего несколько плодов содержат суточную норму витамина C и полезного йода. . Клубника стимулирует память, помогает снизить давление, полезна при авитаминозе. Она оказывает мягкое слабительное действие, помогает выводить из организма токсины и способствует очищению кожи. В 100 граммах клубники всего 33 ккал. Для желающих сбросить вес можно порекомендовать разгрузочные дни с использованием вкусных ягод. Клубника также обладает неплохим мочегонным эффектом, поэтому ее можно употреблять при некоторых проблемах с почками или мочевым пузырем. Ешьте клубнику в свежем виде, используйте ее в приготовлении десертов и выпечки, варите витаминные джемы. Пора клубники слишком коротка, используйте это время по максимуму. А вот венец романтики – клубника со сливками вовсе не полезна для фигуры.

Черешня.

Yes

Еще одна сезонная ягода – сладкая черешня. Плоды свежей черешни бывают разных цветов: алые, желтые, розовые и даже белые – все они одинаково полезны для здоровья. Черешня укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует уровень гемоглобина, благоприятно влияет на кишечник. Витамины сохраняются и в заготовках, поэтому черешню можно замораживать, сушить, варить из нее компоты.

Ягоды черешни богаты йодом, магнием, железом, калием, они помогают в борьбе с аллергиями, повышают иммунитет и способствуют восстановлению гормонального обмена. Черешня прекрасно очищает кишечник и препятствует отложению жиров, что делает ее идеальным продуктом для желающих похудеть. Калорийность черешни – 50 ккал на 100 гр. Не забывайте хорошо ее мыть перед употреблением!

Вишня.

Содержит широкий спектр органических кислот и такие микроэлементы, как хром, калий, цинк, йод, железо, а также витамины группы Р. Вишня благотворно влияет на состав крови, является природным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Она стимулирует обменные процесс, способствуя более эффективному похудению. В 100 граммах вишен содержится всего 52 ккал.

Красная смородина.

Помимо повышения иммунитета и уровня гемоглобина, эта ягода славится мягким желчегонным эффектом и помогает естественному очищению кишечника, без чего здоровое похудение просто невозможно. В чашке красной смородины не более 90 ккал.

Малина

.Малина.jpg

В больших количествах содержит витамины С, В1, В12, медь, железо, калий, никотиновую кислоту и т.д. Чрезвычайно полезная ягода, укрепляющая иммунитет, помогающая бороться с простудными заболеваниями, болезнями сердца, атеросклерозом, отеками и т.д. В борьбе с лишним весом малина незаменима, поскольку в ней содержатся особые липолитические ферменты, помогающие сжигать жиры в организме человека, и плюс она способствует выведению продуктов распада. На 100 грамм этих ягод приходится только 40 ккал. Не стоит налегать на малину людям, имеющим проблемы с желудком. Но! Важно помнить, что для того, чтобы ягоды приносили организму сплошную пользу и полностью усваивались употреблять их нужно только в первой половине дня, порциями не более 300 грамм.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.