Землетрясение магнитудой 7,7 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи

Spread the love

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 14 мая в 12:58 по местному времени в 30 километрах от города Кокопо. Эпицентр залегал на небольшой глубине 10 километров.

Должностные лица по стихийным бедствиям направили местные группы спасателей для оказания помощи в провинции Новая Британия Папуа-Новой Гвинеи в среду 15 мая для мониторинга удаленных населенных пунктов на предмет жертв или ущерба после сильного, неглубокого землетрясения, прогремевшего в этом районе во вторник.

Землетрясение магнитудой 7,7 (по другим оценкам 7.5) вызвало первоначальное предупреждение о цунами, хотя местные власти заявили, что никаких волн не наблюдалось, ни о каких жертвах не сообщалось, но информация еще уточняется.

Г-н Дон Токунаи, координатор управления по борьбе со стихийными бедствиями Папуа-Новой Гвинеи в главном городе острова Рабауле, сказал, что “пока нет информации” о каких-либо травмах или смертях.

«Мы проводим оценку, начиная с сегодняшнего утра», — сказал он. 

” Это было очень сильное землетрясение и оно буквально сотрясло все вокруг», — сказал сержант полиции Фрэнк Килаур. 

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами заявил, что опасные волны цунами были возможны в пределах 1000 км от эпицентра землетрясения вдоль берегов Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов, прежде чем позже сказать, что угроза миновала.

Г-н Токунай сказал вскоре после подземного толчка, что жители деревень на островах ближе к эпицентру и на западном побережье Новой Ирландии сообщили об отступлении океана, но никаких разрушительных волн или жертв не было.

Папуа-Новая Гвинея, одна из беднейших стран мира, находится на геологически активном Тихоокеанском Огненном кольце. В феврале прошлого года в результате землетрясения магнитудой 7,5 погибли 150 человек и разрушены сотни зданий.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love