Количество рыболовных судов удвоились с 1950 года, но вылов снизился на 80 процентов

Spread the love

Недавнее исследование, проведенное Университетом Тасмании, показало, что мировой рыболовный флот вырос с 1,7 миллиона судов в 1950 году до 3,7 миллиона в 2015 году. Однако общий улов снизился более чем на 80% за тот же период времени.

По словам ведущего автора исследования Янника Руссо, полученные результаты отражают растущее давление на морские ресурсы и падение численности рыбы .

” За последние 65 лет мы видим все больше и больше рыболовных судов, вылавливающих все меньше рыбы”, – сказал Руссо. 

“С 1950 года резкое увеличение численности рыболовецкого флота в Азии с лихвой компенсировало небольшое снижение вылова в Северной Америке и Западной Европе”

“Большая часть увеличения числа судов пришлась на моторизованные рыбацкие лодки, что отличается от “кустарных” рыболовных судов, которые когда-то были характерны для азиатского и Африканского рыболовных флотов. Но, несмотря на передовые технологии и увеличение численности, современному моторизованному флоту приходится гораздо больше работать, чтобы ловить меньше рыбы”

Руссо объяснил, что ученые используют меру улова на единицу усилия (CPUE) для оценки управления рыболовством и благополучия рыбных запасов.

“CPUE отражает, сколько рыбы поймано за количество затраченных усилий, например, во время дневной рыбалки, и эта мера рисует темную картину состояния ресурсов океана”, – сказал Руссо.

“В последние годы резкое падение вылова в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и южном Средиземноморье указывает на то, что их рыболовство расширяется гораздо быстрее, чем могут поддерживать рыбные запасы “

“По текущим мировым тенденциям мы можем ожидать увидеть еще один миллион судов на воде к середине века. Эти изменения еще больше поставят под сомнение устойчивое использование рыбных ресурсов в ближайшие годы”

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.