Арканзас и Оклахома готовятся к «наихудшему потопу в истории»

Spread the love

В некоторых частях американских штатов Оклахома и Арканзас река Арканзас в среду достигнет невиданного десятилетиями уровня, сообщает The Weather Channel.

Историческое наводнение уже стало смертоносным. Во вторник в Форт-Чаффи, штат Арканзас, в автомобиле, погруженном в паводковых водах, было найдено тело мужчины.

Как ожидается, в среду в районе Форт-Смита, штат Арканзас, уровень воды в реке достигнет 12,5 м, что существенно превышает предыдущий рекорд в 11,6 м.

Власти округа Талса, штат Оклахома, призвали жителей быть готовыми к наихудшему сценарию из-за угрозы сильного наводнения. Местную дамбу укрепляют мешками с песком, а людей просят держаться подальше от реки.

В городе Форт-Смит уже затоплены некоторые дома, и власти предполагают, что в конечном итоге от наводнений пострадают около 500 домов.

Кроме того, во многих районах вдоль реки затоплены фермы. По всему региону закрыты многочисленные дороги и мосты.

Губернатор штата Миссури Майк Парсон активировал в понедельник Национальную гвардию, чтобы помочь в реагировании на затопления. «Поскольку наш штат продолжает восстанавливаться после сильных штормов и разрушительных наводнений, а местные ресурсы исчерпываются, я уверен в способности Гвардии изменить ситуацию в этот критический момент», — отметил он в Twitter.

Национальную гвардию также призвали помочь в реагировании на наводнения в Канзасе, где губернатор Лора Келли объявила о бедствии в 49 из 105 округов.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love