Иран захватил еще один танкер. Британия готовит 101-е предупреждение, США готовят авианосцы.

Как сообщили около часа назад многие глобальные медиа,  Иран захватил еще один иностранный танкер в Персидском заливе. 

Иранское государственное телевидение, цитируемое агентством Рейтер, сообщает, что  «военно-морские силы Революционной гвардии захватили иностранный танкер в Персидском заливе, который контрабандным путем перевозил топливо для некоторых арабских стран».

Информация на данный момент очень скупая и иранцы говорят только про  700 000 литров контрабандного топлива и задержание семи моряков. То есть танкер видимо не очень большой и принадлежит какой-то арабской стране. 

Пока в блогах нет никакой информации о захваченном судне, однако решающей роли это уже не играет: Тегеран решил пойти ва-банк и всеми силами обостряет ситуацию и преимущество на его стороне. Поскольку на захват  STENA IMPERO Британия не ответила, США из конфликта устранились, поэтому иранцы воодушевились и будут захватывать пароходы еще долго, один за другим. 

Попутно Иран разворачивает какие-то новые средства ПВО и РЭБ. В частности  в районе 1 августа иранцы выложили сильно нашумевшее видео с колонной грузовиков, везущей какое-то военное оборудование из одного из каспийских портов:

/**/

Что  там поехало не очень понятно, но откуда оно приехало совершенно очевидно. 

Как поведут себя в этой ситуации основные региональные игроки? 

Скорее всего пока никак. 

/**/

 5 июля 2019 года авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) вышел из Норфолка и отправился на так называемые “учения перед развертыванием”. Учения обычно длятся до месяца, после чего авианосец выходит в поход, так что куда теперь пойдет Harry S. Truman совершенно очевидно. Возможно он даже уже в Аравийском море. Но будет ли он придан для усиления находящейся там группы во главе с USS Abraham Lincoln или просто его заменит пока непонятно.

Скорее всего речь идет о замене, поскольку двух АУГ для операции против Ирана всё равно мало. Кроме того, союзники США пока действуют как-то вяло и аятоллам приходится лезть из кожи вон, чтобы как-то их подбодрить. То есть на Иран должны по настоящему рассердиться окружающие арабские страны, в Лондоне должна начаться военная истерика и всё такое прочее. А пока коалиции не будет США вряд ли что-то начнут и будут продолжать развертывание.  И оно идет полным ходом. Более того.

15 июля 2019 года американские военные журналы сообщили, что на строящемся авианосце USS John F. Kennedy (CVN-79) закончили монтаж летной палубы и корабль теперь почти что готов: есть информация, что он отправится на ходовые испытания уже осенью этого года:

[embedded content]

Поскольку современные авианосцы есть не у всех,  новость как-то обошли стороной многие важные  СМИ, а между тем это, по сути, была важнейшая новость прошлого месяца. Почему? 

USS John F. Kennedy – это второй авианосец проекта Gerald R. Ford – то есть самый-самый и новейший, напичканный всем до предела. Он должен был быть закончен только летом – осенью 2020 года, как и фигурировало в планах.  А теперь вдруг его заканчивают с резким опережением.

Для СССР это была нормальная ситуация – там регулярно то сдавали в эксплуатацию  ГЭС досрочно и в нарушение технических норм, открывая кингстоны к очередному съезду КПСС, то спускали на воду какое-то не имеющее в мире аналогов корыто, чтобы порадовать на день рождения дорого Леонида Ильича. 

В Америке, которая уже тогда загнивала мозг на тот момент мозг вообще конкретно подгнил, поэтому там было не понять радостных чувств советских людей, совершающих трудовые подвиги во славу товарища Ленина. То есть, если люди  сказали, что построят в июле 2020-го – значит построят именно в этот месяц и день, даже если у Трампа и всей его администрации в какой-то выдающийся  другой день будет одновременно круглая дата,  родятся внуки и дети, а так же будет столетие со дня рождения Дж. Вашингтона  и тысячелетие для победы над индейскими полчищами.   

Загрузка…

/**/

Поэтому, если американцы начали работать в три смены и хотят сделать авианосец досрочно – значит на то должна быть причина. И причина там очевидна: Вашингтон готовится к мировой  войне. И на подходе там еще три корабля такого же типа, которые скорее всего тоже теперь строятся круглосуточно – как круглосуточно работают, скорее всего, и все военные заводы по всей Америке,  поскольку локальных авралов в США не бывает ибо  ни один из штатов пока не выбрал губернатора-коммуниста.  

Но вот успеют ли с перевооружением и не поздновато ли зачесались?  Это покажет только развитие событий. 

Загрузка…

/**/

Loading…

/**/
Оригинал thebigtheone.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.