В мире много вкусной еды. Но только один ее тип, сладкий, вызывает у нас особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако, за мимолетное наслаждение мы много платим порой. Ученые уверены, проблема избыточного потребления сахара давно перестала касаться одних лишь диабетиков. Но как мы протоптали сладкую дорогу к досрочной старости и смертельным диагнозам? Можно ли снизить ущерб от вредоносного воздействия сахара? И наконец, какие его разновидности представляют наибольшую опасность?
[embedded content]
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Чертополох обладает замечательными регенеративными свойствами для нервов
Раскрыты последствия пандемии для детей
Ученые выяснили, что употребление клубники помогает улучшить память
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Качаться, чтобы передать потомкам хорошие гены: ученые говорят, что это может защитить их от болезне...
Отравление мясом может вызывать деменцию, выяснили ученые
Моргание помогает «перезагружать» мозг, выяснили ученые
Названа новая опасность солнечного загара
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
Названа причина полумиллиона летальных исходов из-за инсульта