Ураганы в Японии будут приносить пользу

Spread the love

По оценкам японских учёных, энергия одного крупного тайфуна эквивалентна всей электроэнергии производимой в стране примерно за 50 лет.

Чтобы «приручить» разрушительные ветры в стране разработали ветрогенератор с вертикальной осью вращения. Вместо традиционных пропеллеров, применяемых в ветряных турбинах, новое изделие оснащено вращающимися цилиндрами, которые питают расположенный также вертикально генератор.

Технология основана на эффекте Магнуса – физическом явлении, возникающим, когда поток жидкости или газа обтекает вращающееся тело. В результате образуется сила, воздействующая на тело и направленная перпендикулярно направлению потока.

На новый образец ветрогенератора, который назвали «Magnus», возлагаются большие надежды в плане производства электроэнергии. После аварии на Фукусиме и закрытии атомных электростанций, альтернатив по производству электроэнергии у страны не так и много. Возможно, что «Magnus» смогут использовать и для электролиза морской воды, что даст возможность получать такой чистый источник энергии как водород.

Установка уже была испытана в городе на острове Окинава, где выдержала скорость ветра 225 км/ч.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.