Кофе может помочь снизить риск ожирения

По мнению исследователей из Университета Ноттингема, выпив чашку кофе, вы можете вызвать защиту организма от жира, называемую коричневой жировой тканью (BAT), или “коричневым жиром”, что, следовательно, снижает риск ожирения и диабета.

Это исследование, является одним из первых, чтобы изучить прямые эффекты функций, которые диктуют, как быстро мы можем сжигать калории в качестве энергии.

Исследователи выяснили, что люди с большим количеством коричневого жира имеют более низкие индексы массы тела (ИМТ).

«Коричневый жир работает иначе, чем другие жиры в вашем теле, и производит тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на холод. Увеличение его активности улучшает контроль уровня сахара в крови, а также улучшает уровень липидов в крови и сжигание лишних калорий помогает при потере веса»,-сказал соруководитель исследования профессор Майкл Саймондс из Школы медицины при Университете Ноттингема . 

«Однако до сих пор никто не нашел приемлемого способа стимулировать его активность у людей.

“Это первое исследование у людей, которое показывает, что нечто вроде чашки кофе может оказывать прямое влияние на наши функции коричневого жира”, — продолжил он. 

«Потенциальные последствия наших результатов довольно велики, поскольку ожирение является главной проблемой здравоохранения для общества, и у нас также есть растущая эпидемия диабета, и коричневый жир потенциально может быть частью решения в борьбе с ними.”

После использования стволовых клеток для расчета дозы кофеина, необходимой для стимуляции коричневого жира, команда использовала тепловизионный метод для отслеживания запасов коричневого жира в организме и оценки его способности выделять тепло.

“Из нашей предыдущей работы мы знали, что коричневый жир в основном расположен в области шеи, поэтому мы смогли представить кого-то сразу после того, как они выпили, чтобы увидеть, стал ли коричневый жир горячее”, — сказал профессор Саймондс.

«Результаты были положительными, и теперь нам нужно установить, что кофеин как один из ингредиентов в кофе действует как стимул или если есть другой компонент, помогающий с активацией коричневого жира. Мы в настоящее время смотрим на добавки кофеина, чтобы проверить, является ли эффект похожим.”

“Как только мы подтвердим, какой компонент отвечает за это, он потенциально может быть использован в рамках режима управления весом или в рамках программы регулирования глюкозы, чтобы помочь предотвратить диабет”, — заключил он.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *