Пентагон отправляет в Европу еще 13 000 единиц техники и еще 20 000 человек.

/**/

sg.news.yahoo.com: Пентагон планирует развернуть в Европе крупнейший военный контингент  за последние 25 лет, после чего  20 000 американских военнослужащих должны принять участие в масштабных военных учениях по передислокации сил. Все это происходит на фоне все более напряженных отношений с Россией. 

Генерал Кристофер Каволи, командующий сухопутными войсками США в Европе, заявил, что 20 000 американских военнослужащих будут развернуты в следующем году в Европе, где они присоединятся к примерно 9 000 других американских солдат, уже дислоцированных там.

Далее, с мая по июнь около 37 000 военнослужащих из 10 европейских странах примут участие в совместных военных учениях,  сообщил Кристофер Каволи журналистам на брифинге в Пентагоне.

По словам генерала, войска и военная техника, на данный момент базирующиеся в США, начнут прибывать в Европу феврале. Планируется к перемещению  13 000 единиц техники, включая танки, артиллерию и транспортные средства.

/**/

Планируемые Пентагоном мероприятия станут сложнейшей логистической задачей, поскольку все эти предполагаемые к развертыванию силы и средства нужно будет собрать в одном месте, после чего отправить через океан на расстояние 2500 миль (4000 км).

Следующим сложным моментом будет транспортировка военной техники в бывшие советские или социалистические  республики. Железные дороги в этих странах  имеют меньшую ширину колеи, чем в странах Западной Европы. Кроме того, построенные там путепроводы и мосты не рассчитаны на габариты танков типа “Абрамс”, вес которых составляет  70-тонн.

По словам генерала учения «Защитник Европы 20»  (Defender Europe 20 exercise) ознаменуют собой  стратегический поворотный момент в истории непрерывных  сокращений присутствия США в Европе, которая длилась много лет после окончания  «холодной войны».

Хотя Кристофер Каволи прямо не выделил Россию как страну, против который планируется развертывание, тем не менее генерал упомянул Россию косвенно, сказав, что “аннексия Крыма в 2014 году изменила все”.

Цель учений Defender Europe 20 состоит в том, чтобы, как говорят в Пентагоне –  «продемонстрировать способность американских военных быстро развернуть большие силы для поддержки союзников по НАТО и реагирования на любой кризис».

/**/

«Наша способность как армии проявлять силу абсолютно необходима для всего, что мы могли бы сделать», – сказал в заключении пресс-конференции генерал. 

Комментарий Редакции The Big The One: Танки, бронетранспортеры и другая военная техника – это не не тактический  рюкзак  морского пехотинца, поэтому перемещается такая техника не быстро. И, если развертывание начнется, официально, с начала года, то там уже много что прибыло в Европу, равно как и находится сейчас где-то в пути – внутри ролкеров, в портах и на железных дорогах. 

Все эти передвижения мы, по мере сил, освещали, используя обрывочные ролики, снятые людьми где-то возле железных дорог. Однако теперь озвучена даже официальная цифра разворачиваемой в Европе  ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ техники. 13 000 штук – это довольно много.  

Кроме того, какое-то развертывание проводится и в Азии. В начале декабря с Тайваня пришли такие снимки:

На фото запечатлен M1097 Avenger  – самоходный зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, размещённый на шасси автомобиля повышенной проходимости HMMWV.

Он состоит на вооружении, в том числе и Тайваня, но таких комплексом там всего несколько десятков штук и учитывая напряженные отношения с Китаем Тайвань вряд ли держит их где-то складе, откуда время от времени вывозит. Скорее всего это приехала какая-то новая партия.

 В общем, все страшно вооружаются, постоянно что-то куда-то перебрасывают и начало Третьей мировой – это вопрос самого ближайшего времени. На этот печальный процесс ни нам, ни нашим читателям никак не повлиять, поэтому остается только следить за развитием событий. 

/**/

Оригинал thebigtheone.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.