Ученые в США заявили о смертельной опасности красного мяса и колбас

Американские ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета Чикаго и Корнеллского университета Нью-Йорка заявили о смертельной опасности употребления красного мяса, птицы и колбас. Об этом сообщается на портале EurekAlert!

По мнению специалистов, частое употребление этих продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования ученые проанализировали данные порядка 30 тыс. человек, чей возраст в среднем составил 53,7 года. Наблюдение длилось в течение 30 лет.

В результате выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы способствует увеличению риска развития болезней сосудов и сердца на 3–7%, отмечает «Федеральное агентство новостей». В этой связи эксперты порекомендовали реже есть мясные продукты, указав на то, что их употребление чревато еще и онкологическими заболеваниями.

Помимо этого, две порции мяса птицы каждую неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, хотя ученые отметили, что их данных недостаточно для однозначного вывода о вредности этого продукта для здоровья. По мнению специалистов, опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления — например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали. Оптимальными для здоровья источниками белка названы рыба, орехи и бобовые, пишет НСН.

Ранее 4 февраля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике онкологических заболеваний. В ведомстве напомнили, что рак возникает в результате преобразования нормальных клеток в опухолевые и может поражать любую часть организма. В группу риска чаще других попадают люди с генетической предрасположенностью.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *