Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Spread the love

Бури и наводнения библейских масштабов захлестнули Египет, Израиль и Ближний Восток. Редкий и необычайно мощный поверхностный циклон и фронтальная система ударили по Ближнему Востоку, вызвав проливные дожди, разрушительные ветры и песчаные бури. 

Грозы, сопровождающиеся проливными дождями, молниями и песчаными бурями, вызвали массовые наводнения в Египте в четверг и пятницу, в результате которых погибли по меньшей мере 21 человек.

Апокалиптические штормы прервали повседневную жизнь на большей части территории страны, включая столицу Каир.

Большинство жертв находились в сельских районах и трущобах. По меньшей мере шесть детей погибли либо от удара током, либо когда их дома обрушились и похоронили их.

[embedded content]

Спутниковые снимки от 13 марта 3030 года этого редкого циклона показывают впечатляющую фронтальную систему и огромные песчаные бури, охватившие Северную Саудовскую Аравию:

Правительство Египта рекомендовало египтянам оставаться дома и объявило чрезвычайное положение до субботы , закрыв школы, правительственные учреждения, Международный аэропорт Луксора, круизы по реке Нил и три морских порта (Александрия, Шарм-эль-Шейх и Хургада).

[embedded content]

Наводнения также вынудили власти страны приостановить движение поездов по всей стране.

Поздно вечером в четверг водное управление Каира объявило, что оно приостановило водоснабжение всего мегаполиса, потому что сильный дождь сокрушил обширную канализационную систему. К утру пятницы вода вернулась в некоторые части города.

Об отключении электроэнергии также сообщалось в нескольких районах страны, в том числе в некоторых районах Каира.

Власти соседнего Израиля объявили предупреждения о наводнениях и сильном ветре (свыше 100 км/ч или 62 миль в час). 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.