COVID-19 погружает мир в хаос. Как рассчитать, когда этот хаос наступит?

Spread the love

/**/

 Немногим более месяца назад, когда эпидемия COVID-19 только начиналась, но всем людям с маслом в голове было уже предельно понятно, что и как дальше будет, мы рекомендовали читателям меньше смотреть, что там пишут газеты и  полностью игнорировать телевизор. Во всех телевизорах мира лгут, а газеты, даже газеты пишущие более или менее правду, просто не успевают за потоком событий.

Исходя из такого подхода самым информативным источником являлись и пока продолжают являться социальные сети, где ролики сначала из Уханя, а потом и из других мест наглядно показывали, как будет ВЕЗДЕ. 

И вот, дорогие и уважаемые читатели, время, о которым мы так долго  предупреждали, теперь  пришло, о чем свидетельствуют репортажи людей с мест по всему миру. Испания:

Англия, первые очереди за  продовольствием: 

Италия, такая же очередь:

Снова Италия. Этот сарай там сейчас считается полевым госпиталем:

Минск:

Казахстан, в Астану зачем-то выдвигаются сразу 100 автобусов:

Москва:

США. Пока домохозяйки ходят за продовольствием, главы семейств штурмуют оружейные магазины:

Трасса под Москвой,  срочное строительство госпиталя:

Германия, люди дерутся за туалетную бумагу:

Таиланд, какой-то очень необычный метод дезинфекции:

Израиль. Человек нарушил “карантин” и был немедленно обездвижен, как страшный преступник:

Кувейт, зал ожидания в аэропорту:

Франция: 

Теперь стало понятно, зачем государству нужны солдаты и броневики, однако остается только неясным – зачем тогда Франции еще авиация и атомные авианосцы? Неужели будут еще и бомбить?

Бельгия:

Филиппины, тоже броневики на улицах:

Италия. Несмотря на карантин люди иногда выходят на улицу и, когда они падают, то попадают в поле зрения объектива:

Италия. Церковь в одном из городов перед началом похоронной церемонии:

Китай. Несмотря на победу над эпидемией, люди почему-то продолжают падать:

Марокко:

Иран:

Китай, по городам бегают дикие кабаны, а небо иногда темнеет от птиц:

Вот так сейчас обстоят дела во всем  мире. Где-то эпидемия на один или два инкубационных цикла впереди, где-то отстает, но время особо не меняет сути происходящего: рано или поздно процент заболевших по станам уравняется и везде всё будет одинаково. 

И всё это, подчеркиваем, только начало, поскольку количество инфицированных нарастает в геометрической прогрессии и где-то 20% из них немедленно начинают нуждаться в медицинской помощи. Но чем дальше – тем будет страшнее. 

Кроме того, пока продолжает работает экономика, продолжают работать службы, поддерживающие инфраструктуру – подвоз в города продовольствия, подачу к блокированным зданиям света и воды.  Всё началось недавно, поэтому для поддержания порядка достаточно разрешить нарушать карантин  работникам электросетей и городского водопровода. 

Но, суть электричества такова, что оно появляется в проводах не по волшебству, а приходит от ТЭЦ. И на ТЭЦ тоже его добывают не колдуны, а получают электроток из сжигания угля. Уголь этот надо подвозить, а перед этим его нужно добыть. Однако, чтобы его добыть нужны шахтеры, которым тоже много что нужно для работы. И если пойти дальше по цепочке, то окажется, что для работы инфраструктуры городов нужны ВСЕ люди, запертые сейчас по месту жительства. Если их подержать взаперти достаточно долго, то вся система рухнет. 

На сегодняшний день объявляя карантины власти вещают про две недели. В Италии тоже так начиналось – там, когда с поезда сняли первых заболевших разговор шел именно про этот период.  И в Ухань никто не планировал закрывать на три месяца. А между тем, карантин в Китае продолжается. Тот или иной город там как бы открывают, торжественно сообщая об этом по радио, но на следующий день его закрывают, о чем мало кто пикнет  даже в социальных сетях.

Как долго это будет продолжаться неизвестно, но пока перспектива снятия карантина в Китае не вырисовывается. Следовательно, сейчас нужно следить за Китаем, чтобы понять какой у современной инфраструктуры временной запас прочности. То есть сколько протянет Китай, если там вся страна перестанет ходить на работу? Когда начнутся первые народные бунты? Когда закончится продовольствие  и электричество?  Когда начнется такой хаос, что китайские верховные лидеры засядут у себя в бункере и будут руководить оттуда по проводам? 

К сожалению, Китай стана очень закрытая и, что там происходит мы не знаем, поэтому вторым объектом для наблюдения является Иран, а за ним следует Италия. Тем самым Китай показывает всем, что будет у них приблизительно через 6-8 недель, Иран показывает, что будет через 4-6 недель, а Италия – что будет даже в Бразилии через 2-4 недели. Это дает людям немного времени, чтобы решить те или иные вопросы, как-то обезопасить себя и близких и тем или иным образом к грядущему приготовиться, так что следим за развитием событий. 

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.