Сильное землетрясение в штате Юта оставило без света тысячи людей

Spread the love

В Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в среду утром произошло землетрясение магнитудой 5,7, которое привело к снижению энергопотребления десятков тысяч человек и приостановлению работы в государственной лаборатории здравоохранения в условиях пандемии коронавируса, сообщает CNN.

Федеральное управление гражданской авиации сообщило, что входящие рейсы в Международный аэропорт Солт-Лейк-Сити были перенаправлены на время осмотра взлетно-посадочных полос.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался примерно в 16 км к западу от Солт-Лейк-Сити и в непосредственной близости от города Магна.

Это самое сильное землетрясение в штате с 1992 года, когда в районе Сент-Джорджа произошло землетрясение магнитудой 5,9, говорится в сообщении Управления по чрезвычайным ситуациям штата Юта.

Государственный департамент здравоохранения сообщил, что работы в государственной лаборатории общественного здравоохранения были приостановлены, поскольку здание оценивается на предмет повреждений.

По даннымсайта Rocky Mountain Power, более 47 тыс. потребителей в этом районе остались без электроэнергии после землетрясения.

По данным Геологической службы США, в течение 20 минут после основного землетрясения было зарегистрировано не менее шести подземных толчков.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.