Загрязнение атмосферы над Китаем уменьшилось на 40%

Spread the love

Загрязнение воздуха диоксидом азота, газом, выделяемым автомобилями, электростанциями и заводами, в середине марта снизилось примерно на 40% по сравнению январскими показателями. Причина – временные ограничения на производственную деятельность, введённые правительством Китая для сдерживания вспышки коронавируса. Об этом накануне сообщило информационное агентство REUTERS со ссылкой на Европейское космическое агентство (ESA).

ESA сообщило также, что его служба мониторинга атмосферы отметила уменьшение количества мелких твёрдых частиц – основного загрязнителя воздуха в Китае в феврале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя годами. Исследования показали, что концентрация твёрдых частиц в в атмосфере над Китаем понизилась на 20-30% на большей части территории Китая.

Уменьшение загрязнения атмосферы связано с подготовкой к празднованию и собственно празднованием Нового года по лунному календарю. Такой цикл наблюдался и ранее, он продолжался в период с 20 декабря по 16 марта. В этом году период очищения атмосферы над промышленными районами стал более длительным и интенсивным из-за мероприятий, связанных со сдерживанием эпидемии коронавируса.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.