Пандемический сопутствующий ущерб: банки крови истощаются

Spread the love

Поскольку пандемия продолжает распространяться по всей территории США… Банки крови столкнулись с беспрецедентным количеством случаев отмены приема крови и вскоре могут столкнуться с нехваткой крови. И это было бы смертельно для миллионов других пациентов и вряд ли эта проблема коснется только США.

Только в США около 4,5 миллиона американцев будут нуждаться в переливании крови каждый год. Тем не менее, только 37 процентов населения имеют право сдавать кровь и менее 10 процентов делают это. 

Переливание крови используется в ряде жизненно важных процедур, от женщин, страдающих осложнениями беременности до онкологических больных и жертв автокатастрофы.

Между тем, почти 2700 анализов крови Красного Креста были отменены по всей стране из-за опасений, связанных с коронавирусом, в результате чего на 86 000 меньше было сдано крови.

Представители организации считают, что число отмененных операций будет продолжать увеличиваться и может повлиять на пациентов, которые нуждаются в спасительных переливаниях крови.

Теперь банки крови по всей стране просят, чтобы здоровые люди сдавали кровь.

[embedded content]

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.