Рекордное количество осадков выпало в Южной Калифорнии

Spread the love

Проливные дожди обрушились на часть Южной Калифорнии 22 марта и продолжались до 23 марта 2020 года. Прибрежные горные хребты также пострадали от ливней, в то время как снег выпал в южной части долины Сан-Хоакин и Сьерра-Невада.

Южная Калифорния приветствовала дожди, последовавшие за засухой в феврале. Автострады в районе Лос-Анджелеса были поражены наводнением рано утром в понедельник; к счастью, люди следовали предупреждениям, чтобы оставаться в помещении во время вспышки COVID-19.

22 марта были побиты многочисленные рекорды осадков, в том числе в аэропорту Лос-Анджелеса, DWTLA, Ланкастере и Палмдейле, объявила Национальная метеорологическая служба (NWS).

Международный аэропорт Лос-Анджелеса в воскресенье зафиксировал 43,9 мм (1,73 дюйма), побив предыдущий рекорд в 20,8 мм (0,82 дюйма), установленный в 2005 году. Центр Лос-Анджелеса также побил свой рекорд осадков 28.19 мм (1.11 дюймов), установленный в 1975 году с 38.35 мм (1.51 дюймов).

Lancaster зарегистрировал более 25,4 мм (1 дюйм), побив предыдущий рекорд за день в 10,4 мм (0,41 дюйма), установленный в 1958 году. Аэропорт Палмдейл побил свой предыдущий рекорд 10,92 мм (0,43 дюйма), установленный в 2018 году, после записи 11,43 мм (0,45 дюйма) в воскресенье.

[embedded content]

Интенсивные дожди вызвали оползень в Шерман-Окс, повредив несколько домов, но о пострадавших не сообщалось.

Оползень произошел около 22:00 LT в 15000 квартале Вест-Хамнер-драйв. Обломки от оползня повредили задний двор и, как оказалось, открыли воронку рядом с одним из домов, сообщает CBS.

Ливень продолжался и в понедельник утром.

Прибрежные горные хребты Центральной и Южной Калифорнии получили благотворные дожди и снегопады, особенно в южной части долины Сан-Хоакин и южной части Сьерра-Невады.

Между тем, в регионе действует еще одна штормовая система. “Сильный холодный фронт опустится на юго-восток с Тихоокеанского Северо-Запада сегодня днем через северные Скалистые горы, Большой бассейн и до Южной Калифорнии к ранней среде среды”, – сказал NWS 23 марта.

Этот фронт приведет к снижению температуры ниже нормы в середине недели от западного побережья до центральных Скалистых гор. Большая часть Запада в течение следующих нескольких дней может ожидать ливневые условия на более низких высотах и снег на более высоких высотах.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.