Проливные дожди вызывают разрушительные наводнения и оползни на юге Ирана

Spread the love

Сильные осадки, обрушившиеся на юг Ирака с 21 марта 2020 года, привели к разрушительным внезапным наводнениям и оползням, в результате которых по меньшей мере 12 человек погибли и 17 получили ранения в нескольких провинциях. Сообщалось об обширном ущербе, а также об отключении электроэнергии в нескольких селах.

По данным информационного агентства “Тасним”, интенсивные ливни в последние дни вызвали ливневые паводки и разлив рек, затронувших провинции фарш, Бушер, Ормозган, Керман, Систан и Белуджистан.
 

Другие провинции также пострадали от наводнений: северная провинция Гилан, Голестан, Кохгилуйех, Бойер-Ахмад на Западе и центральная провинция Кум.

В провинции Бушер несколько деревень пострадали от отключения электроэнергии, а между городами Рахак и Дир произошли оползни.

В понедельник, 23 марта, представитель службы экстренной медицинской помощи Ирана подтвердил, что суровая погода унесла жизни 12 человек и ранила 17 в пострадавших провинциях. Еще двое остаются без вести пропавшими.

Пятеро погибших находились в фарсе, а двое-в Кангане в Бушере.

Проливные дожди побудили власти некоторых городов объявить чрезвычайное положение и распорядиться об эвакуации населения.

По словам губернатора Чабахара в Систане и Белуджистане, дожди в течение 24-часового периода с понедельника, 23 марта, привели к обширному ущербу инфраструктуре в городе, а также в других городских и сельских районах региона.

Иранское общество Красного Полумесяца (IRCS) заявило, что в пострадавших районах проводятся спасательные и спасательные операции. Кроме того, сотрудники IRCS в Систане и Белуджистане мобилизовали спасательные силы с использованием вертолетов.

15 марта министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что после рассмотрения прогнозов погоды, указывающих на то, что некоторые части страны будут поражены сильными дождями, были проведены подготовительные мероприятия для урегулирования ситуации.

Отмечая внезапные наводнения в 2019 году, министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что его министерство прилагает усилия для улучшения условий работы дамб.

“В настоящее время 40 процентов из 50 миллиардов кубометров (1,7 миллиарда кубических футов) мощности плотин страны пустуют, а это означает, что есть достаточные мощности для приема весенних паводков.”

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.