Сильный ливень обрушился на столицу Мексики, уничтожив ее главный продовольственный рынок

Spread the love

Внезапный, сильный ливень с градом обрушился на столицу Мексики , что привело к разрушению оптового продовольственного рынка Central de Abasto. Ранения получили десятки человек. Главный рынок, расположенный в муниципалитете Истапалапа, обеспечивает столицу примерно 80 процентами продовольственного снабжения.

Пострадали около 200 магазинов. На ужасающих кадрах было видно, как крыши на трех участках рынка медленно рушатся из-за накопившегося града.

[embedded content]

Министр гражданской защиты Мириам Урзуа подтвердила, что пять человек получили ранения, три из которых были незначительными. Двое получили травмы спины из-за падения обломков. Шесть человек оказались в ловушке, но были спасены пожарными и сотрудниками гражданской защиты.

“Я услышал громкий треск, и когда я увидел, что конструкция, поддерживающая крышу, начала прогибаться, я побежал со своей семьей, чтобы спастись”, – сказал Гонсало Флорес Мартинес, владелец киоска в секции свежих цветов.

Мартинес добавил, что после оценки градины, по сообщениям, выглядели необычно-вместо того, чтобы иметь замороженный и твердый внешний вид, град выглядел как “шары воды с клеем”.”Это привело к тому, что град прилипал друг к другу, складываясь на крыше до тех пор, пока колонны больше не могли нести вес.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.