Мужчина потерял сознание и увидел картины ада. Он рассказал, как и за что наказывают грешников

Spread the love

Согласно записям в сборнике буддийских коротких рассказов «Вести из потустороннего мира», во времена династии Западный Цзинь (265-316 гг.) в Цинхэ жил человек по имени Чжао Тай.

Однажды он почувствовал сильную боль в груди и мгновенно потерял сознание. Поскольку тело оставалось тёплым, а конечности сохраняли естественную гибкость, семья поняла, что он жив, и решила дождаться его пробуждения.

Через десять дней Чжао Тай пришёл в себя. Он рассказал, что, как только потерял сознание, его встретил человек верхом на лошади. Двое сопровождающих взяли Чжао Тай под руки и повели на восток. Спустя долгое время они наконец добрались до большого города.

Пройдя мимо главных ворот, Чжао Тай увидел множество домов, около которых выстроились мужчины, женщины и дети. Пять или шесть чиновников выкрикивали по порядку имя каждого человека.

Немного погодя Чжао Тай вместе с тысячами других людей вошёл в подземное царство. Там в большом зале сидел человек в тёмно-красной одежде, он по очереди спрашивал каждого, какие тот совершил преступления и какие добрые дела сделал.

Чжао Тай честно ответил:

«Мой отец и старший брат — чиновники с высоким жалованьем. В юности я учился дома, ничего не делал и не совершал никаких преступлений».

В подземном царстве Чжао Таю поручили командовать двумя тысячами человек, которые перевозили песок и камни и сооружали плотину.

Позже Чжао Тая назначили главой ведомства, он отвечал за осмотр ада. И он узнал, что на каждом уровне ада свои наказания. Люди ужасно страдают.

Одним протыкали языки, их тела кровоточили; других заставляли обнимать раскалённую железную колонну, когда они умирали, их возвращали к жизни и затем снова подвергали этому наказанию.

Кого-то разрубали на куски и варили в котлах; а некоторые взбирались по частоколу мечей, который разрезал тела на части.

Все виды наказаний соответствовали преступлениям, совершённым при жизни.

В аду есть город превращений. Только те, кто закончил отбывать наказание, приходят в этот город и, в соответствии с деяниями прошлой жизни, получают новый облик для следующего перерождения.

Те, кто убивал, грабил и совершал разбойные нападения, станут свиньями и овцами, которых заколют; те, кто совершал прелюбодеяние в предыдущей жизни, станут птицами и зверями; те, кто не платил по долгам, станут коровами, лошадьми и ослами и будут много и тяжело работать.

Чжао Тай спросил правителя ада:

«Каким надо быть человеком, чтобы получить счастливое воздаяние?»

Правитель ада ответил:

«Люди, которые совершенствуют себя, получат благословение. Если не совершать дурные дела, то не будет и наказания».

Правитель знал, что Чжао Таю отпущено ещё тридцать лет жизни, поэтому велел возвращаться в человеческий мир. Перед возвращением правитель велел ему рассказать людям об увиденных картинах возмездия в аду. Наставлять их творить больше добрых дел и помнить, что добро и зло, словно тени, постоянно следуют за человеком.

Когда Чжао Тай вернулся в мир людей, он сразу же записал увиденное. С тех пор Чжао Тай убеждал людей, что воздаяние за добро и зло неизбежно.

А вот 5 историй о путешествиях в Ад, которые произошли с людьми в наше время и навсегда изменили их жизнь.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ –

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Выбор нашего редактора

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.