В Сибири нашли останки невероятно хорошо сохранившегося шерстистого мамонта

Spread the love

Ученые в Сибири обнаружили останки шерстистого мамонта, которые были настолько хорошо сохранились, что к его костям все еще были прикреплены мягкие ткани. 

Сообщается, что замечательная находка была сделана в конце прошлого месяца в деревне Сеяха семьей Тадибе, которая заметила скелет древнего существа в иле озера. 

К их чести, они незамедлительно предупредили ученых из Российского центра арктических исследований, которые быстро отправили группу для расследования.

По прибытии на место происшествия эксперты в течение пяти дней изо всех сил раскапывали скелет мамонта, который как они удивились, находился в хорошем состоянии, учитывая, что он погиб около 10 000 лет назад. 

«У нас есть одна передняя и одна задняя лапы в хорошей сохранности, с сухожилиями, мягкими тканями и кусочками кожи, – пояснила Евгения Хозяинова из музея Шемановского, которая участвовала в раскопках, – также у нас есть крестец с соседними позвонками, хвост сохранился с сухожилиями и большим куском кожи “.

Ученые, которые исследовали кости, полагают, что они принадлежали мамонту от 15 до 20 лет, который был примерно 3 метров ростом. 

Поскольку у существа не было никаких признаков травмы, было невозможно определить, что могло вызвать его гибель, хотя исследователи предположили, что, возможно, оно погибло, упав в большую трещину на суше. 

Хотя это еще не сделано официально, имя, данное могучему мамонту, вероятно, будет Тадибе в честь семьи, которая первой нашла его.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.