НАСА показало новый марсоход-трансформер для исследования крутых марсианских скал

Spread the love

Сегодня

НАСА показало прототип четырехколесного вездехода “DuAxel”, который можно разделить на два отдельных двухколесных вездехода. Этот движущийся трансформер создан для того, чтобы однажды исследовать самые сложные местности на Луне или Марсе.

Конструкция марсохода-трансформера, предлагает несколько важных преимуществ по сравнению с его громоздкими шестиколесными собратьями.

Одна часть марсохода может закрепиться на наклонной стене, а вторая может отсоединиться и спуститься по крутым склонам через прикрепленный трос, как показано на этом видео НАСА.

Лаборатория реактивного движения НАСА уже проверила такой сценарий во время полевого эксперимента в пустыне Мохаве, где новый аппарат «показал себя очень хорошо».

«После этого Axel самостоятельно маневрировал вниз по крутым и каменистым склонам, используя свои инструменты без использования роботизированной руки.

DuAxel открывает доступ к более экстремальным местам на планетных телах, таких как Луна, Марс, Меркурий, и, возможно, к некоторым ледяным мирам, таким как спутник Юпитера Европа», – рассказала конструктор робототехники Исса Неснас (Issa Nesnas).

[embedded content]


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!––>
[ <!—->Регистрация<!––> | <!—->Вход<!––> ]

<!– –>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.