С годом Велеса! Предсказания на 2021 год.

Spread the love

05 Янв

С годом Велеса! Предсказания на 2021 год.

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Велес на Быке. Анимация А. Асова.

Велес на Быке. Анимация А. Асова.

2021 год по старому календарю из «Велесовой книги» это год Велеса (начинается с 21 марта).

А точнее: 1652 Велес-год от Трояновых веков, Эпоха Рода (Лютая), 67 год эры Яра, 7-й Яр-год Коло Кресня.

Историческое обоснование сего летоисчисления дано в статье: «Великая тайна календаря волхвов».

Разумеется, можно добавить ещё к дате весь Сварожий круг лет, состоящий из 12-ти зодиакальных эпох, каждая из коих продолжается 2160 лет (то есть Большой Платонический год).

Получаем 1652 + (12*2160)= 27 572 год от начала Коло Сварога, или от Воздвижения Звёздного Храма на Алатырь-горе.

Поговорим о традиционном славянском 12-летнем календаре «Велесовой книги».

В «Прославлении Триглава», с коего и начинается «Велесова книга», кроме Великого Вселенского Триглава (Бога отца Сварога, бога Сына Перуна и бога Свентовита) имеется и прославление Малых Триглавов, перечисляемых при поминовениях предков.

За ними — Велес, Хорс и  Стрибог (Правь).

Затем — Вышень, Лель, Летеница (Светлая Навь).

Затем  Крышень, Коляда и Радогощ (Явь) .

каждый — едва ли не Вседержитель.

Следом идут Удзерц, Сивый Яр и Дажьбог (Темная Навь).

Они перечисляются как раз перед зодиакальными Триглавами, ответственными за сезоны года.

А вот Белояр, Ладо, также Купала (весенний Триглав),

и Сенич, и Житнич, и Венич (летний Триглав),

и Зернич, Овсенич, и Просич (осенний Триглав),

и Студич, и Ледич, и Лютич (зимний Триглав).

Последние двенадцать — явно духи-покровители месяцев года и знаков зодиака: Белояр (март-апрель), Ладо (апрель-май), Купало (май-июнь)… Ну, а далее названы духи-покровители месяцев из земледельческого народного календаря, варианты коего сохранились по сию пору у разных славянских народов.

Что же касается предыдущих Триглавов — они не зодиакальные. В них легко признать богов-покровителей юпитерианского 12-летия. Известно, что Юпитер за 12 лет тоже проходит небесный круг, но влияние этой планеты отлично от влияния Солнца.

Если сопоставить известный всем китайский «животный календарь» и русской жреческий календарь (тот, что по Малым Триглавам), мы получим: китайский животный цикл является перечислением священных животных из русского календаря. И это не удивительно, ибо рождение сего календаря произошло во время правления патриарха Богумира (он же и китайский император Юй), когда пра-славяне и китайцы входили в единую империю.

Сравним: Бык-Велес, Тигр-Хорс, Кот (Кролик)-Стрибог, Дракон-Вышень, Змея-Лель, Лошадь-Летеница, Коза(Овца)-Крышень, Обезьяна-Коляда, Петух-Радогошь, Собака-Удзерц, Свинья — Сивый Яр, Крыса (мышь)-Дажьбог.

Прошлый 2020-й год был годом Крысы, а значит и Даждьбога. И, между прочим, это был год пандемии, которая пошла от летучих мышей…

Нынешний же год, который начинается с 21 марта (с весеннего равноденствия) соответственно, — это год Велеса и Быка (либо даже Медведя, тоже священного животного Велеса).

Кстати, в эзотерической традиции каждому богу-покровителю соответствует и волшебная птица, и дерево, и цветок… Так 2021 год это также год птицы Сирин, ели и цветка виола. Так что грядущий год — это год Быка (Медведя) под елью, и ему покровительствует Велес…

С Новым 1652-м годом Велеса! Предсказания на 2021 год.

Новогодние предсказания на 2021 год согласно календарю «Велесовой книги».

В традиционных предсказаниях особую роль играет 532-летний цикл (индиктион). Что означает число 532? Это произведение 19-летнего цикла Луны (по завершении коего фазы её приходятся на те же числа месяца, что и в начале отсчёта) на 28-летний цикл Солнца (после коего дни недели приходятся на те же числа месяца). Отсюда следует, что 2021, 1489, 957 и 425 годы — астрологически идентичны.

Что происходило в те годы? Было ли сходство в прошлом, и будет ли оно в будущем?

1489 год. В сей год царь Иван III захватил Хлынов, снял вечевой колокол и Княжество вятичей было присоединено к Московии. Также началась русско-литовская пятилетняя Странная война (Литва тогда была в унии с Польшей и включала себя все территории нынешней Украины, да и шире). Странной война была названа потому, что официально государства находились в мире на протяжении всего конфликта, были лишь приграничные стычки. Итогами той Странной войны было присоединение к Московии ряда земель в Верховье, Мезецке и Вязьме, но идти далее на Киев, который также был объявлен древней вотчиной московских государей, Иван III тогда не решился, не найдя поддержки у Венгрии и Молдавии.

957 год. Тогда (в сентябре) княгиня Ольга отправилась в Царьград (Константинополь) и была принята императором Константином Багрянородным (т.н. «Крещение Ольги», коего византийцы не заметили). И это также год прихода к власти Святослава. Перемена власти в Киеве. А византийские войска дошли до Евфрата.

425 год. У нас князь Кий Антский начал войну с Ост-Готией и через пять лет дошёл до крепости Самбатаса, который им был переименован в Киев, и где он и уселся князям затем на 30 лет. Это было началом войны за Киевскую Русь, находящуюся тогда под внешним (германским) управлением. В Римской империи после свержения императора Иоанна пришёл к власти император Валентиниан.

Итак, предсказание по исторической аналогии:

Раз эти годы астрологически идентичны, — то и события должны быть схожи. И что-то мне подсказывает, что в 2021 году ныне идущая гибридная (она же и Странная) война на Донбассе как минимум обострится (наверное, благодаря приходу к власти Байдена, — как будто очень недолгому, — тогда и будет дана отмашка на войну в Донбассе). И вследствие сего, полагаю, Донбасс будет признан Россией. В результате, и в Киеве вполне может быть смена власти. И почему бы тогда Медведчуку, в год Медведя, не стать президентом. (Заметим, в год «Медведя под Елью» пришли к власти 12 лет назад Медведев, а ранее, 24 года назад, Ельцин). А далее, если верить историческим аналогиям, лет через пять всё кончится тем или иным вариантом объединения Украины с Россией (м.б., удастся обуздать нациков и присоединиться к Союзу с Белоруссией?). В империи (на данный момент, в Америке), тоже судя по всему нестроения продолжатся и намечается смена власти. Вот и посмотрим, насколько исторические аналогии действенны….

Существуют и иные методы предсказаний, касающихся уже личных и творческих дел, но их оставляю здесь за скобками. Отмечу лишь, что Велес — кроме прочего — покровитель мудрецов, певцов и музыкантов, так что в новом году у людей творческих должно всё получаться…

А. Асов

Источник

 19 total views,  19 views today

Метки: , ,

Оставить комментарий

Источник welemudr.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.