Извините, родители: Новые исследования показывают, что плач младенцев не достигает максимума после 6 недель

Если вы родитель, то вам, вероятно, знакомы поиски в Интернете объяснений всего, начиная от режима сна и заканчивая странными высыпаниями, и один из запросов, который вы могли пропустить через поисковую систему, — «Когда дети перестают так сильно плакать?».

До сих пор наиболее авторитетное исследование на эту тему, проведенное в 1962 году, предполагало, что пик плача приходится на 6 недель, затем он сходит на нет и стабилизируется на низком уровне после 12 недель — общепринятая «кривая плача».

Теперь новое исследование, охватывающее больший объем данных, собранных за более длительный период времени, показывает, что продолжительный плач у младенцев может длиться гораздо дольше — и команда, которая его провела, хочет перерисовать кривую плача.

Если вы наберёте в Google «плач младенцев», то увидите множество изображений именно этого графика», — говорит Арно Квентин Вермилле, преподаватель когнитивных наук в Орхусском университете в Дании.

«Поэтому мы подумали, что было бы интересно смоделировать все имеющиеся данные, чтобы увидеть, какой тип паттерна лучше всего представляет данные, и проверить, соответствует ли он оригинальной «кривой плача»».

Стандартное определение чрезмерного плача (колики) — это плач более трех часов в день и не менее трех дней в неделю. Считается, что в первые шесть недель после рождения колики наблюдаются у 17-25 процентов младенцев.

Команда исследователей собрала информацию из 17 разных стран и 57 отдельных исследовательских проектов, изучив особенности плача 7580 младенцев, о которых сообщили их родители. Важно отметить, что данные охватывали 12 месяцев, а не 12 недель, как в исследовании 1962 года.

Хотя данные показали значительную вариативность в плане характера плача, исследователи проанализировали цифры и вывели две статистические модели: одна показывает пик плача после четырех недель, а другая — стабильный уровень плача в течение первых недель с последующим постепенным снижением.

Ни одна из этих моделей не совпадает с традиционно принятой кривой плача, но данные также показывают, что чрезмерный плач может продолжаться в течение нескольких месяцев, что может успокоить молодых родителей, беспокоящихся о своих детях.

«Мы создали две математические модели, которые разумно представляют имеющиеся данные», — говорит невролог Кристин Парсонс из Орхусского университета.

«Ни одна из них не показывает, что продолжительность плача так заметно снижается после пяти недель, а именно это можно увидеть на графиках, которые представляют родителям. Имеющиеся данные показывают, что плач по-прежнему является важной частью репертуара многих младенцев после шести месяцев».

Исследователи также заметили, что привычки плача могут довольно сильно различаться в разных странах, хотя в некоторых регионах данные ограничены. Например, уровень плача младенцев в Индии, Мексике и Южной Корее меньше, чем в таких странах, как США, Великобритания и Канада.

Плач — важная часть развития ребенка. Он используется для того, чтобы привлечь внимание родителей, и то, как родители реагируют на него, может повлиять на когнитивное и эмоциональное развитие ребенка.

Помимо того, что новое исследование успокаивает родителей, объясняя им, каковы нормы плача, оно также может быть полезным для медицинских работников, которые должны распознать, когда может произойти что-то более серьезное.

«Для врачей, в частности, это важно, потому что их задача — помочь, поддержать и примирить ожидания обеспокоенных родителей», — говорит Парсонс.

«Важно, чтобы врачи располагали актуальными данными о том, что является нормальным для детского плача, чтобы они могли наилучшим образом поддержать молодых родителей».

Исследование было опубликовано в журнале Child Development.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *