Орехи пекан помогают бороться с ожирением, диабетом и воспалениями

Новаторское исследование, проведенное учеными из США и Мексики, выявило потенциальный статус пекана (Carya illinoinensis) как суперпродукта. Исследование показало, что употребление орехов пекан может эффективно противостоять негативным последствиям диеты с высоким содержанием жиров, включая дисбаланс кишечника, воспаление и расход энергии. Это исследование проливает свет на многочисленные полезные свойства ореха пекан и открывает возможности для разработки новых продуктов и добавок.

Исследование: Пекан как решение проблемы воздействия на здоровье высокожировой диеты

Исследование включало 18-недельное наблюдение за мышами, одну группу которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, дополненной цельными орехами пекан, а другую — аналогичной диетой, но с экстрактом полифенолов пекана. В обеих группах наблюдалось значительное снижение жировой массы, уровня холестерина в крови, инсулина и гомеостатической модели инсулинорезистентности (HOMA-IR). Кроме того, употребление орехов пекан повышало метаболическую активность в бурой жировой ткани и снижало содержание липидов в печени. Эти результаты особенно важны, поскольку метаболическая дисфункция и накопление липидов в печени являются основными факторами, способствующими развитию хронических заболеваний, таких как жировая болезнь печени.

Пекан как инструмент здоровья для потребителей

Луис Сиснерос-Зевальос, профессор садоводства и пищевых наук Техасского колледжа сельского хозяйства и биологических наук A&M, подчеркнул важность поиска более здоровых вариантов для борьбы с растущими во всем мире показателями ожирения и диабета. Он заявил: «Люди ищут более здоровые варианты, и мы показали, что пекан — это здоровый инструмент, который находится в руках потребителей». Это исследование дополняет растущее число доказательств, подтверждающих пользу орехов для здоровья, и позиционирует орехи пекан как перспективное дополнение к сбалансированному питанию.

Пищевая ценность орехов пекан

Пекан уже известен высоким содержанием полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Кроме того, они содержат такие необходимые витамины, как Е и А, ряд витаминов группы В, калий, фосфор, магний, кальций и цинк. Такой богатый питательными веществами состав орехов пекан делает их ценным дополнением к любой диете.

Рекомендуемая суточная норма: сколько орехов пекан следует съедать?

Хотя для полного понимания влияния орехов пекан на метаболизм человека необходимы дальнейшие исследования, результаты исследования свидетельствуют о том, что модель мыши, использованная в эксперименте, в точности повторяет метаболизм человека. Согласно полученным данным, человеку весом 130 фунтов (59 кг) следует стремиться потреблять 22-25 половинок ореха пекан или 21,6-36 г обезжиренной ореховой муки в день. Следует отметить, что в 20 половинках пекана содержится примерно 196 калорий.

Возможности будущего: Новые виды использования и продукты из орехов пекан

Исследователи считают, что их работа по выявлению уникальных функциональных свойств ореха пекан откроет путь к созданию инновационных и полезных для здоровья продуктов. Сиснерос-Зевальос выразил свое воодушевление по поводу возможности создания новых видов использования и продуктов из пекана, заявив: «Чем больше мы знаем об уникальных функциональных свойствах пекана, тем больше возможностей для создания более здоровых продуктов». Данное исследование открывает двери для создания добавок на основе орехов пекан и других инновационных продуктов питания.

Недавнее исследование, посвященное полезным свойствам ореха пекан, позволило считать его потенциальным суперпродуктом. Пекан продемонстрировал свою способность противостоять негативному воздействию диеты с высоким содержанием жиров, способствовать здоровью кишечника и улучшать обмен веществ. Благодаря впечатляющему питательному профилю и растущему числу научных данных, подтверждающих их пользу для здоровья, орехи пекан становятся ценным дополнением к сбалансированной диете. Результаты исследования также открывают захватывающие перспективы для разработки новых продуктов и добавок на основе ореха пекан.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *