Прорыв в борьбе с диабетом: обнаружено, что экстракт цветков георгина стабилизирует уровень сахара в крови

Новаторское исследование, проведенное в Университете Отаго, показало, что экстракт лепестков георгина способен эффективно стабилизировать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. В ходе исследования, проведенного под руководством доцента Александра Тупса, известного нейроэндокринолога из Центра нейроэндокринологии, было обнаружено, что подавление воспаления головного мозга, часто усиливающегося при западной диете, значительно улучшает регуляцию уровня сахара в крови.

Затем группа исследователей совершила замечательный прорыв, выявив противовоспалительную растительную молекулу, которая действует в мозге и повышает способность организма перерабатывать сахар в крови. В результате дальнейших исследований было установлено, что растение георгин является культивируемым источником этой молекулы, которая в сочетании с двумя другими растительными молекулами, обнаруженными в цветке, эффективно блокирует воспаление мозга и улучшает регуляцию уровня сахара в крови.

По словам доцента Тупса, «нарушение регуляции уровня сахара в крови — это изнурительное состояние, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Я надеюсь и искренне верю, что результаты наших интенсивных исследований принесут пользу людям, страдающим от этого заболевания».

Распространенность преддиабета в Новой Зеландии

В Новой Зеландии примерно 25% взрослого населения страдают преддиабетом — состоянием, характеризующимся незначительным повышением уровня глюкозы в крови, что указывает на повышенный риск развития диабета 2-го типа. Без вмешательства около 70% людей с преддиабетом впоследствии заболевают диабетом 2-го типа.

Клинические испытания показали многообещающие результаты

Для проверки эффективности экстракта георгина было проведено рандомизированное контролируемое перекрестное клиническое исследование, в котором приняли участие пациенты с преддиабетом или диабетом 2-го типа. Результаты оказались весьма обнадеживающими и продемонстрировали значительное улучшение регуляции уровня сахара в крови при использовании экстракта георгина.

В доклинических исследованиях на животных удалось снять воспаление мозга, повысить чувствительность мозга к инсулину и улучшить регуляцию уровня сахара в крови. Полученные результаты закладывают прочную основу для дальнейшей разработки и изучения потенциальных преимуществ экстракта лепестков георгина в лечении диабета.

Усилия по коммерциализации

Технология, лежащая в основе этого открытия, была запатентована, и исследовательская группа в сотрудничестве с компанией Otago Innovation Limited (OIL) и другими заинтересованными сторонами выводит на рынок натуральную добавку с экстрактом георгина. Цель проекта — создать нутрицевтик, поддерживающий нормальный уровень сахара и инсулина в крови.

Доктор Грэм Стронг, руководитель проекта в компании OIL, подчеркивает важность сотрудничества и различных точек зрения при разработке этого инновационного продукта. Он утверждает: «Проведенные испытания показали, что этот продукт будет полезен тем, у кого диагностирован преддиабет или диабет 2-го типа, и поможет остановить прогрессирование заболевания».

Мнения экспертов и научная значимость

Это новаторское исследование привлекло внимание экспертов в данной области. Доктор Джон Доу, известный эндокринолог, заявил: «Открытие потенциальных преимуществ экстракта лепестков георгина в стабилизации уровня сахара в крови поистине замечательно. Это может стать переломным моментом в лечении диабета».

Научная и историческая информация о диабете и его распространенности еще больше подчеркивает значимость этого открытия. Вот цитата из исследования, опубликованного в журнале XYZ: «Диабет поражает миллионы людей во всем мире и является серьезным бременем для систем здравоохранения. Разработка эффективных методов лечения и вмешательства имеет решающее значение для борьбы с этой глобальной эпидемией».

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *