Вспышка недиагностируемой пневмонии в Китае

Spread the love

Вспышка пневмонии в Китае, причины которой пока не определены, сильно бьет по детям: СМИ сообщают о переполненных детских больницах в разных городах, говорится в сообщении на сайте ProMED Mail, онлайновой системе отчетности Международного общества по инфекционным заболеваниям. Пока нет никаких признаков того, что эти инфекции смертельно опасны. Однако сообщения о всплеске заболеваемости пневмонией в Китае до жути похожи на первые сообщения о вспышке таинственной пневмонии в конце 2019 года в Ухане, которая предвещала появление COVID-19.

Основными симптомами заболевания у детей являются высокая температура, а у некоторых детей — легочные новообразования.

В сообщениях СМИ говорится о переполненных педиатрических больницах в разных городах, включая Пекин и Ляонин, который находится почти в 500 милях от города. В сообщениях также говорится, что вспышки пневмонии привели к отмене занятий в школах и некоторым заболеваниям учителей.

Некоторые наблюдатели предполагают, что причиной вспышки может быть Mycoplasma pneumoniae, известная как «ходячая пневмония». FluTrackers, доска объявлений о новостях инфекционных заболеваний, с начала лета отслеживает сообщения о переполненных педиатрических больницах и клиниках и о микоплазменной пневмонии.

В справочной информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) об инфекции Mycoplasma pneumoniae отмечается, что эта бактерия обычно вызывает легкие респираторные инфекции, которые иногда могут приводить к серьезным заболеваниям, требующим госпитализации. У детей инфекция напоминает простуду. Заболевание может распространяться в местах большого скопления людей, включая школы и общежития колледжей.

Крутика Куппалли, доктор медицины, врач-инфекционист, работающий в Программе ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказала, что, возможно, в Китае наблюдается всплеск респираторных инфекций, как и в других странах в первую зиму после снятия блокировок.

Она добавила, что в Китае уже сообщалось о всплеске заболеваемости микоплазменной пневмонией, но нынешние вспышки могут быть какими угодно. Она также отметила, что в качестве факторов, способствующих возникновению вспышек, могут выступать респираторно-синцитиальный вирус, COVID-19 и грипп.

«Суть в том, что нам нужна информация».

«ВОЗ направила официальный запрос Китаю о предоставлении подробной информации о росте респираторных заболеваний и очагах пневмонии у детей», — говорится в заявлении организации.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love