Загадочная болезнь быстро распространяется среди собак в США

Spread the love

Загадочная респираторная инфекция поражает собак по всей территории США, приводя ветеринаров в недоумение. С середины августа в Департамент сельского хозяйства штата Орегон (ODA) поступило более 200 сообщений о случаях заболевания, а также в таких штатах, как Колорадо, Иллинойс, Нью-Гэмпшир и Невада. Заболевание протекает с симптомами, похожими на кашель питомников, но длится гораздо дольше, обычно от шести до восьми недель. Хотя болезнь редко переходит в острую пневмонию, некоторые тяжелые случаи приводили к смерти.

Причина этой загадочной инфекции остается неизвестной. Неясно, связаны ли все случаи заболевания по всей стране с одним и тем же инфекционным возбудителем, является ли он вирусом или бактерией. Антибиотики, по-видимому, не эффективны в борьбе с этим заболеванием, что позволяет предположить возможную мутацию, не поддающуюся обычному лечению.

По данным ODA, у большинства здоровых и полностью вакцинированных собак наблюдаются лишь слабые симптомы, и они выздоравливают. Однако обеспокоенным владельцам собак рекомендуется соблюдать осторожность. Для предотвращения распространения инфекции рекомендуется избегать мест скопления собак, таких как собачьи парки, групповые занятия по дрессировке, пансионаты. Кроме того, рекомендуется держать собак подальше от общих мисок с водой в кафе, парках, магазинах и ресторанах.

Эксперты ведут кропотливую работу по выявлению причины этой вспышки. Дэвид Нидл, ветеринарный патолог из Университета Нью-Гэмпшира, и его коллеги изучают эту респираторную инфекцию уже около года. В настоящее время они исследуют образцы, полученные со всей страны, чтобы определить, связаны ли эти случаи между собой.

Нидл считает, что если болезнь вызывается каким-либо патогеном, то он, скорее всего, существует уже давно. Недавняя вспышка заболевания может быть вызвана генетической мутацией, которая повысила вирулентность микроба среди собак.

Если владельцы собак заметили у своих питомцев симптомы возможной респираторной инфекции, им следует обратиться к ветеринару за дальнейшими рекомендациями. Ввиду широкого спектра возможных респираторных заболеваний универсальных рекомендаций не существует. Тесное сотрудничество с ветеринарным врачом позволит получить точную информацию, учитывающую особенности каждой конкретной ситуации.

В заключение следует отметить, что загадочная респираторная инфекция, поразившая собак по всей территории США, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных. Хотя точная причина заболевания остается неизвестной, специалисты ведут кропотливую работу по выявлению возбудителя. В то же время рекомендуется соблюдать осторожность и принимать профилактические меры, чтобы уберечь собак от заражения этим заболеванием.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love