Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад

Spread the love

Отец Чад Риппергер, католический священник и экзорцист со стажем, бьет тревогу по поводу роста «демонического натиска», призывая верующих сражаться с темными силами.

Отец Риппергер предупредил о росте демонических сил на прошлой неделе во время часовой беседы в знаменитом соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. Причина резкого роста демонической активности, по мнению отца Риппингера, кроется в большом количестве людей, совершающих «злые дела», и снижении святости среди верующих.

«До 1963 года среднее время освобождения человека от полной демонической одержимости составляло один-два дня.

После 1963 года то, что раньше занимало один-два дня, стало занимать от восьми месяцев до двух лет для освобождения человека от демонов.

А сейчас на освобождение уходит в среднем четыре года.

На это есть две причины. Первая заключается в том, что мир стал гораздо более злым, а демоны — гораздо более могущественными. Второй компонент — это то, как работают экзорцисты, то, что они называют ex opere operantis Ecclesiae.

Что это значит? Это значит, что от того, насколько святы люди в католической церкви, зависит эффективность моих молитв, когда я прихожу что бы провести ритуал изгнания демонов. Это говорит нам о том, что существует фундаментальная проблема с членами церкви. Они не так святы, как их собратья в прошлом.

Идет настоящая духовная война…», — утверждает он.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love