О засыпанных землей цивилизациях прошлого

Версии о «грязевом потопе», о «цикличности цивилизаций», о том, что некие силы буквально стирают существующую цивилизацию и потом создают новую, причем создают новые города, дороги, инфраструктуру четко поверх ранее существовавших, считаются «теориями заговора», мол всякие далекие от науки личности пытаются расшатать устои «официальной истории».

А их нет необходимости расшатывать, просто потому, что вся эта «официальная история» — ложь. Ну ладно, конспирологам вы не верите — ок, а известному русскому ученому Ломоносову верите? Неужто и он «конспиролог»?

Одна из его работ: «Труды по минералогии, металлургии и горному делу 1741-1763гг.»

Я вот много раз размещал исторические факты о том, что климат в России был тропическим, в Астрахани, Москве пальмы росли, по всей территории страны выращивали ананасы и Россия была их основным поставщиком в Европу. Не верят. А Ломоносов вот пишет, что жемчуга в реках России было столько, что его лопатами черпали.

Ломоносов пишет, про добычу в огромных количествах натурального жемчуга под Колой в Карелии. Приводит подробное описание с указанием срока созревания — 3 года. Помимо этого, жемчуг добывали в Германии возле Регенсбурга где в реке жемчуг вообще лежал «ковром». Бесконтрольная добыча жемчуга происходила до 1787 г. как минимум с 1765 г., т.е. не менее 20-30 лет. Также сообщает Ломоносов о добычи жемчуга в Прибалтике.

Кстати, на Руси весь северный жемчуг именовался новгородским. «Новгородские «жемчуга немалы и хороши, и чисты», они добывались «у государя нашего в земле, на Двине, на Колмогорах и в Великом Новгороде в реках», — писал, цитируя Карамзина, археолог, историк Павел Савваитов в работе 1896 года.

«С Двинской земли, с берегов рр. Варзуги и Поноя получался так называемый новгородский жемчуг», — писал в 1919 году исследователь Русского Севера Александр Кизеветтер.

«Да у тех жо, государь, датцких немец приездной городок Варгав (ныне Варде в Норвегии) на волоке стоит на море на острову, и мимо, государь, тот свой городок не пропущают те немцы твоих государевых всяких людей в судех в малых и в лодьях на Теную реку (река Тана на границе Норвегии и Финляндии) промышляти. А та, государь, Теная река твоя государева отчина, а той, государь, реки Теной устия впало в моря за их городок за Варгав. А в той, государь, реке рыбная ловля и жемчюг… Вели, государь, пропущати своих государевых людей мимо их городок Варгав в судех и в лодьях з запасом на Теную реку промышляти, рыбу ловити и жемчюгу копати», писал в жалобе в 1559-м Ивану Грозному государев даньщик Ефим Онисимов.

И не знаешь, чему больше удивляться: тому, что заграничные теперь места именуются в этой челобитной «государевой отчиной», или «Рыбу ловити и жемчюгу копати…»

Жемчуга добывали так много, что он даже облагался налогом.

В сказаниях Северных народов, даже есть описание причин по которым исчез жемчуг. Да, описание в стиле сказания, но если воспринимать его как описание катаклизма, то все очень конкретно и вполне понятно:

«Темный Вихорь — богатырь страховидный… весь из ветру да изо льда, темный да косматый заточил в скалу жемчужную королевну. Оттого много лет в наших реках жемчугу не водится. Иванко-малец — победил Вихоря и освободил королевну. С тех пор снова в наших реках стал жемчуг водиться»

Глобальный катаклизм привел к глобальному изменению климата — глобальному похолоданию. Интересно, что благодаря «Иванко-мальцу» климат опять потеплел и опять стали добывать жемчуг, но вскоре «Темный Вихорь» вернулся и теперь уже навсегда изменил климат, что привело к исчезновению жемчужного промысла.

Вы знаете, что в допетровской России использовалось огромное количество жемчуга. Он был самым распространенным и любимым украшением. Его носили все — от крестьян до царей. Великое множество перлов шло на отделку предметов церковного обихода, одежды и обуви.

Жак Маржерет — иноземный офицер, поступивший в начале XVII столетия на русскую службу, записал, что видел в казне царские наряды, сплошь расшитые жемчугом, а также «платья, покрытые жемчужной вышивкой на фут, на полфута, на четыре пальца». Поразили его и полдюжины царских покрывал, вышитых жемчугом полностью.

«Жемчуг в России употреблялся более, нежели во всей Европе», — констатировал участник шведского посольства 1674 года в Москву Иоганн Филипп Кильбургер.

В общем, жемчуг был повсюду. Крупный считали зернами, а мелкий золотниками — весом!

Ломоносов в своем труде «О Слоях Земных И Другие Работы По Геологии», пишет факты, которые подтверждают, факт глобального катаклизма (и не одного), а так-же подтверждают существование развитых цивилизаций. Причем ничем от цивилизации того периода не отличавшихся, а даже превосходивших ее в развитии, но города которой оказались под слоем глины и песка.

«Гипотеза» глобального катаклизма, «гипотеза» грязевого потопа — почему вообще мы должны использовать термин «гипотеза», если эти события реально произошли?

Если кратко о том, что пишет Ломоносов:

1. Ломоносов пишет, что шар земной приплюснут с полюсов на 70 верст (Откуда вообще в то время возникли подобные знания?)

2. Волга и Дон соединены между собою каналом, а официальная история рассказывает нам всего про один — якобы героически построенный Волго-Донской канал при Советском Союзе. Получается его не строили, а просто очистили от заиления..

3. В швейцарских Альпах на самых высоких вершинах находят окаменелости морских черепокожных. Ну то есть везде на скалах они есть: в России на Урале и на Камчатке их тоже нашли.

4. В Модене и ее окрестностях при копании колодезей находят целую кучу разных слоёв с погребенными под землей на огромной глубине целыми городами, статуями, итд итп В верхнем слое толщиной 4.5 метра находят остатки старого города. Под ним непаханая земля. На глубине 8 метров находят орудия труда, лесные орехи и кустарники. На глубине 9 метров — останки морских животных: раковины, устрицы, черепокожные. Затем глубже 104 метра! — куски железа, статуи и вещи из мрамора.

5. В Саксонии у Эрфурта в 1696г. находят слоновые кости на глубине 8 метров.

6. Ломоносов много пишет о различных типах соли, добыче, месторождениях: где и как добывают. Также пишет, что за 2-3 куска соли в России можно было купить холопа.

7. Запасы природных руд — самовосполняются! В истощенных рудниках через 20-30 лет рудокопы бывает возвращаются, ощущают запах серы и «должно снова пробивать почти как новую» — то есть железные и другие шахты заполняются заново. По сему, Ломоносов делает вывод, что металлы, минералы и прочие — не первородные вещества, а образуются «под действием натуры» (природы). Также сообщает, что металлы «с места на место переходят». Металлы появляются смешением серных паров с земляными или каменными частицами.

8. Когда Л. был в Саксонии, ему доводилось спускаться в шахты глубиной «до 40 лестниц, каждая по 4 сажени» (320 метров). А в Венгрии бывали рудники по 500 сажен (1 километр) глубиною. Еще раз — 1 километр глубиною! Шахты были механизированы: ручные, лошадиные, ветряные и водные приводы позволяли поднимать руду без остановки, другие простые механизмы позволяли проветривать шахты, чтобы горняки не задохнулись парами серы, ртути и протчего.

9. Также про Кассель и Марбург он пишет, что там ровное песчаное место, что свидетельствует о том, что некогда там было море. Это 300 км от берега Балтики.

10. Ко времени Ломоносова «золотые рудные заводы Испании умалились, и едва ли совсем не пресеклись по изобретении золотого дна в Америке». «Золотая лихорадка» в Америке согласно официальной истории началась в 19 веке. Да? Или нет? Рудники Испании известны тем, что именно из них чеканились монеты Римской империи, и открыты они были в 16 веке. В исторической летописи которую знал Ломоносов и в современной интерпретации истории, прослеживаются явные нестыковки.

11. Египетские пирамиды занесены по самый верх песком.

12. Роберт Боил сделал такой опыт. Он высушил и взвесил землю, затем посадил в нее тыкву, только поливая обычной водой вырастил ее большую, срезал, а затем снова высушил и взвесил землю. Убыль земли относительно массы тыквы получилась незначительной, отсюда он сделал вывод, что вода превратилась в землю. Это подтверждение мысли Ломоносова, что различные вещества друг в друга переходят.

13. Соленая вода в океане явление не исходное. Т.к. соль, по мнению Ломоносова, образуется из живых организмов и растений по их смерти, и что морские рыбы на вкус не соленые, и для сохранности их, как и речные рыбы, нужно солить. Изначально вода в морях была пресной.

14. Мох превращается в торф. На этом мху произрастают в Германии многие леса по берегам Балтийским, «лежащие под землей (!) леса простираются вершинами почти всегда к сторонам полуденным (южным), указывая ими, что от полунощных морей (северных) учиненное насильство преклонило их и опровергло»

Ломоносов прямо сообщает, что в момент Катаклизма росли леса (не было ледникового периода), и из Балтики пришёл Катаклизм. Также сообщает, что в этих лесах находят «человеческие употребительные вещи». Т.е. мало того что не было ледникового периода, так и люди в это время жили и не в пещерах, а в городах.

15. «В холодных климатах в каменных горах находят следы трав Индейских». Предполагает, что изменилась ось эклиптики, или даже, по Геродоту, «Еклиптика была некогда к екватору перпендикулярна»

16. Ломоносов приводит дату отделения оси эклиптики от полюса 390000 лет назад, — со слов халдейских ученых. И тут же сообщает: «Честолюбие и хвастовство древних народов умаляет вероятность помянутых преданий». То есть халдеи врут:)

17. «Восточная наша христианская церковь от западной в исчислении лет от сотворения мира больше нежели 1500 лет разнится», но: «Христианские народы начинают исчисление лет от рождества Христова, оставив древнее, как не довольно определенное и сомнительное. Сверх сего между нашими христианскими хронологиями нет в том согласия, например Феофил епископ и антиохийский полагает от Адама до Христа 5515 лет, Августин 5351, Иероним 3941».

При Ломоносове церкви считали даты не только от Христа, но и от Сотворения мира, но были в том не согласны. Дата Сотворения Мира по Иерониму очень похожа на славянскую дату: у Иеронима 3941, а у славян Сотворение Мира 3808 до Р.Х.

И еще из интересного по теме:

— Роберт Боил сделал такой опыт. Он высушил и взвесил землю, затем посадил в нее тыкву, только поливая обычной водой вырастил ее большую, срезал, а затем снова высушил и взвесил землю. Убыль земли относительно массы тыквы получилась незначительной, отсюда он сделал вывод, что вода превратилась в землю. Это подтверждение мысли Ломоносова, что различные вещества друг в друга переходят.

— Соленая вода в океане явление не исходное. Т.к. соль, по мнению Ломоносова, образуется из живых организмов и растений по их смерти, и что морские рыбы на вкус не соленые, и для сохранности их, как и речные рыбы, нужно солить. Отсюда, изначально вода в морях была пресной.

— Мох превращается в торф. На этом мху произрастают в Германии многие леса по берегам Балтийским, «лежащие под землей (!) леса простираются вершинами почти всегда к сторонам полуденным (южным), указывая ими, что от полунощных морей (северных) учиненное насильство преклонило их и опровергло».

— Ломоносов пишет, что в момент Катаклизма росли леса и Катаклизм пришел из Балтики. Также сообщает, что в этих лесах находят «человеческие употребительные вещи».

— В холодных климатах в каменных горах находят следы трав Индейских» (вспоминаем нашу Карелию). Предполагает, что изменилась ось эклиптики, или даже, по Геродоту, «Еклиптика была некогда к экватору перпендикулярна»

До Катаклизма юг был на севере, а север на юге. На всех старых картах именно так и указано.

Я не знаю, что еще надо, что бы понять простой факт — «теории заговора» на самом деле — настоящая история мира.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *