Утраченная технология древних: Линзы

Древнегреческие пифагорейцы V века до нашей эры считали, что Солнце представляет собой гигантский хрустальный шар размером больше Земли, который собирает окружающий свет окружающего космоса и преломляет его на Землю, действуя как гигантская линза.

Гигантская линза? В V веке до нашей эры? Да — именно так, но официальная наука до сих пор не пожелала признать, что линзы существовали в древности.

И это при том, что есть более 450 древних линз в музеях по всему миру, и есть даже греческая хрустальная линза VI века до нашей эры.

Самые ранние настоящие линзы, которые удалось обнаружить, — это хрустальные линзы, датируемые 4-й династией Древнего Египта, около 2500 г. до н.э. Их можно найти в Каирском музее, а две — в Лувре в Париже.

Кстати, недавно в Абидосе в Верхнем Египте. В гробнице додинастического царя была обнаружена рукоятка ножа из слоновой кости с микроскопической резьбой, которую можно было сделать только при значительном увеличении (и, конечно, сегодня ее можно увидеть только с помощью сильной лупы). Таким образом, мы знаем, что технология увеличения использовалась в Египте в 3300 году до нашей эры.

Интересно, что сам нож выполнен в месопотамском (шумерском) стиле, а не в египетском. На ручке искусно вырезана сцена охоты, в центре которой находится фигура человека. «Повелитель животных» — это символ, который часто встречается в месопотамском искусстве (иногда эта фигура ассоциируется в месопотамским богом Эль). И одет человек в костюм месопотамского стиля. Он находится в окружении двух гарцующих львов и множества различных животных.

Но технология увеличения представляла интерес не только для изготовления и просмотра небольших резных фигурок. Ее наиболее важное применение было в телескопах. На фрагменте греческого горшка, раскопанного около двадцати лет назад в Акрополе в Афинах и датируемого примерно VI веком до нашей эры есть изображение мужчины, который смотрит в… телескоп!.

Если есть все эти доказательства, почему наука молчит об этом? Все просто — наука «не видит» в сего того, что противоречит «официальной версии истории».

А ведь факт развитой технологии создания оптических линз в древности может объяснить очень и очень многие тайны. И чем «плавили» камни, и как добивались идеальной ориентации мегалитических сооружений, например — Великой пирамиды. Она настолько идеально ориентирована по географическим точкам компаса, что никто никогда не смог понять, как это было сделано, ибо точность превосходит любую известную до сих пор технологию Древнего Египта.

Также существует не менее известный вопрос о том, как была возможна такая исключительная точность строительства Великой пирамиды. В 1925 году Дж. Х. Коул в ходе своего исследования обнаружил, что огромный пандус, на который частично опирается Великая пирамида и окружает ее, плоский с точностью до 15 мм. Ранее ученые отмечали, что точность поверхности Великой пирамиды эквивалентна точности шлифовки оптического отражающего зеркала в гигантском современном телескопе. Первоначальные (ныне в значительной степени разрушенные) облицовочные каменные стороны конструкции по своей точности сравнивают с зеркалом телескопа на горе Паломар. Как совершались такие подвиги?

Еще в 1960-х и 1970-х годах аргентинский физик Хосе Альварес Лопес утверждал, что строительство Великой пирамиды физически невозможно без чрезвычайно точных методов оптической съемки, таких как теодолиты.

Знаете, что удивительно — вот лежат по музеям мира все эти сотни линз, но никому до них нет дела, посетители даже не останавливаются и не рассматривают их, ну что там стекляшка какая-то. Тем более в подписях к экспонатам написано что угодно, но только не «оптическая линза».

Спросите любого «ученого» и он будет с пеной у рта доказывать вам, что в древней Греции никаких линз быть не могло. И это несмотря на то, что Аристофан описывает одну из них в своей пьесе «Облака» , а в древней литературе имеются бесчисленные ссылки на оптические технологии.

Древние линзы, как правило, изготавливались из горного хрусталя до карфагенских и римских времен, начиная примерно с 4 века до нашей эры, после чего стеклянные линзы стали более распространенными (будучи намного дешевле), а хрустальные линзы стали редкостью.

Шлиман раскопал в Трое около 48 хрустальных линз, но все они исчезли во время Второй мировой войны. Якобы «были уничтожены бомбардировками союзников’.

Викинги достигли большого мастерства в изготовлении линз. Именно они создали хрустальные линзы размером с каплю воды, которые могли увеличивать в три раза. Это уже действительно «микрооптические технологии».

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *