Ученые из Технологического университета Граца (Австрия) выяснили, что большинство людей неверно едят яблоки.
В яблоках было найдено огромное количество полезных бактерий, способных оказывать положительное влияние на организм человека, в частности — на желудочно-кишечную систему. При этом всего в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч разнообразных бактерий.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что 90% полезнейших микроорганизмов-пробиотиков находится в сердцевине яблока.
Таким образом, чтобы получить пользу от фрукта, его необходимо съедать вместе с огрызком.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Вакцинация спасла 154 миллиона жизней за 50 лет
Чертополох обладает замечательными регенеративными свойствами для нервов
Раскрыты последствия пандемии для детей
Ученые выяснили, что употребление клубники помогает улучшить память
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Качаться, чтобы передать потомкам хорошие гены: ученые говорят, что это может защитить их от болезне...
Отравление мясом может вызывать деменцию, выяснили ученые
Моргание помогает «перезагружать» мозг, выяснили ученые
Названа новая опасность солнечного загара
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней