Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты. Результаты их исследования опубликованы на сайте вуза.
В ходе научного эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.
По словам исследователей, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма.
Ученые подчеркивают, что это увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
В чем разница между частной и государственной психиатрической клиникой
Светлые ночи и темные дни влияют на смертность, выяснили ученые
Назван необычный способ улучшения качества сна
Растворимый кофе ускоряет старение, выяснили ученые
Российские ученые назвали главные источники канцерогенов в повседневной жизни
Разгадана тайна неизвестного заболевания у детей
Обнаружен необратимый вред сидячего образа жизни
Ученый развеял один из главных мифов о долгожителях
Названы городские районы, у жителей которых выше риск летального исхода
Найдена связь между обонянием и продолжительностью жизни