Калифорния во власти “атмосферной реки”: снежные метели, наводнения, пожары

Несколько горнолыжных курортов в Восточной Сьерре и Тахо оставались закрытыми во вторник из-за снежной бури. Самый сильный шторм в этом сезоне обрушился на Южную Калифорнию с продолжительными ливнями, затоплением автострад и форсированием эвакуации в районах лесных пожаров региона в последние выходные.

Буря подпитывается длинной полосой влаги над Тихим океаном – так называемой атмосферной рекой, которая действует как конвейер, несущий дождь на западное побережье.

Предупреждение о зимнем шторме оставалось в силе до 16:00 во вторник для округа Моно и на курортах Мамонтовой горы и Джун Маунтин. Путешествие будет опасным. Снегопады и ветры создадут периоды нулевой видимости.

Во вторник лыжные операции на Джун-Маунтин в Лейк-Лейк-Сити оставались закрытыми, как и все трассы на Мамонтовой горе в Мамонтовых озерах.

Буря – вторая из трех за несколько дней – идет из залива Аляски. Он впадает в полосу влаги, известную как атмосферная река, протянувшаяся от Гавайев до Калифорнии, когда система низкого давления паркуется над Калифорнией.

Американское метеорологическое общество только что объявило о создании шкалы, которая будет ранжировать интенсивность атмосферных рек от категорий 1 до 5, аналогично существующей шкале, используемой для ураганов.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.