Доисторический четвероногий кит, найден на перуанском побережье

Spread the love

Исследователи обнаружили четвероногого кита из древних морских отложений возрастом 42,6-миллиона лет на побережье Перу.

Этот предок доисторических китообразных пролил новый свет на то, как киты эволюционировали и рассеялись по всему миру.

Ученые знают, что киты и дельфины зародились в Южной Азии около 50 миллионов лет назад. Тогда их предшественник был маленьким и ходил на четырех копытных ногах.

Это недавно обнаруженное существо показывает копыта на кончиках “пальцев рук” и “пальцев ног » кита, а также его морфологии бедер и конечностей.

Из-за этого исследователи полагают, что это животное могло ходить по земле, однако, перепончатые придатки и хвост предполагают, что существо, скорее всего, было отличным пловцом.

Это первый бесспорный рекорд четвероногого скелета кита для всего Тихого океана, вероятно, самый старый для Америки, и самый полный за пределами Индии и Пакистана«, — сказал Оливье Ламберт из Королевского бельгийского института естественных наук .

«Изучая обнаруженные кости во время раскопок, мы быстро поняли, что это скелет четвероногого кита, как с передними, так и задними конечностями”.

Ламберт и его коллеги начали свои раскопки в Перу еще в 2011 году. Они назвали свое открытие Peregocetus pacificus, что означает “путешествующий кит, который достиг Тихого океана”.

Поскольку Peregocetus pacificus был найден в Перу, исследователи полагают, что китообразные путешествовали в новый мир через Южную Атлантику, начиная с западного побережья Африки и достигая Южной Америки.

У предков китов была бы огромная помощь от поверхностных течений на Западе и тем, что наземные массы были не так далеки тогда, чем сегодня. Из Южной Америки киты, скорее всего, мигрировали с севера.

” Мы будем продолжать искать в местах со слоями, как древние, и даже более древние, поэтому в будущем могут быть обнаружены более старые амфибийные китообразные«, — заключил Ламберт.

Исследование вышло в журнале «Современная биология»

ПС:

Те, кто следит за веяниями в современной науке, скорее всего уже в курсе, что фундаментальная и казалось бы незыблимая теория «Эволюции» достаточно давно вызывает серьезные вопросы со стороны очень многих ученых.

Поэтому я рассматриваю это археологическое открытие не как очередное звено эволюции развития китообразных, а как просто интересную археологическую находку еще одного из древних представителей животного мира.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love