В США разлилась река Миссисипи

Spread the love

Река Миссисипи прорвала временную дамбу и затопила центр, близлежащие дома и коммерческие организации города Дэвенпорт, штат Айова.

Сильное наводнение в Дэвенпорте может служить свидетельством того, что и другие жилые районы вниз по течению реки могут столкнуться с этой же проблемой в ближайшие дни, если барьеры не выдержат. Улицы Дэвенпорта превратились фактически в озеро. Пожарные в лодках помогали людям выбраться из подтопленных домов и офисов, передаёт CNN. Они помогали им собрать вещи и вывозят их на сушу. 

Городские службы пытаются укрепить барьеры между рекой и городом. Утром в среду уровень воды реки в Дэвенпорте был 22.2 фута и по прогнозам позже должен был подняться до уровня 22.4 футов, это чуть ниже рекорда зарегистрированного в июле 1993 на отметке в 22.63 футов. Считается, что максимальный паводковый уровень воды в реке в Дэвенпорт не превышает 18 футов. 

Река Миссисипи вышла из берегов из-за недавних сильных дождей и талого снега, что привело к сильным или умеренным стадиям наводнениям в некоторых частях штатов Айова, Иллинойс и Миссури.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.