Последствия тропического циклона “Кеннет”

Spread the love

Число жертв тропического циклона «Кеннет» в Мозамбике возросло до 41 человека. Еще 7 человек погибли и свыше 200 человек были ранены в результате воздействия стихии на Коморских островах.

По словам Стефана Дюжаррика, представителя Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, в Мозамбике было разрушено или повреждено более 37 700 домов. Гуманитарные партнеры ООН предоставили гуманитарнцю помощь, включая брезенты, семейные наборы, палатки и средства гигиены, а также воду и санитарные принадлежности нуждающимся семьям. Циклон обрушился на северную часть Мозамбика 25 апреля с ливнями и ветром со скоростью до 220 км/ч. 
На Коморских островах циклон уничтожил почти 80 % ферм и более 60 % сельскохозяйственных культур, а также свыше 3800 домов. 

Напомним, ранее Мозамбик серьезно пострадал от тропического циклона «Идай». Эксперты заявили, что это был один из самых страшных циклонов, зарегистрированных в Южном полушарии, в результате которого погибли более 1000 человек: свыше 600 в Мозамбике, около 60 в Малави и более 340 в Зимбабве.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.