Дожди и наводнения обрушились на Боснию

Дожди и наводнения в некоторых частях Боснии вынудили власти объявить чрезвычайну ситуацию во вторник, соседние страны были в состоянии готовности и тоже принимали защитные меры из-за продолжительных ливней. 

Полиция разыскивает шестилетнего мальчика, который упал в воду. Его мать, которая пыталась спасти его, была госпитализирована.

Сотни домашних хозяйств в Центральной и Северо-Западной Боснии были затоплены, когда реки вышли из берегов после начавшихся в воскресенье дождей. Местные власти северного города Котор Варос заявили, что около 15 человек были эвакуированы из своих домов.

Оползни, вызванные осадками, перекрыли региональные трассы, отрезав электричество и вызвав нехватку питьевой воды в некоторых районах. Красный Крест предоставляет гигиенические пакеты пострадавшему населению.

Но чиновники гражданской обороны заявили, что ситуация сейчас не такая тяжелая, как в 2014 году, когда самые сильные дожди и наводнения за 120 лет обрушились на Боснию и Сербию, убив десятки людей и оставив несколько городов и деревень изолированными.

Ожидается, что в ближайшие дни погода в Боснии стабилизируется, а уровень в воды крупных реках снизится.

В Хорватии власти принимали чрезвычайные меры на боснийской границе, где уровень реки Уна повышался, и в центре страны, где восемь туристов были спасены пожарными из затопленного города Слунь.

Сербия также начеку, принимаются меры предосторожности против наводнений от прогнозируемых дождей, которые продолжатся до пятницы, заявили власти.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.