Почему кошачий окрас вызывает интерес?

Spread the love

Домашние животные — любимые существа людей, среди которых они живут. Эти милые создания помогают преодолеть депрессии, поднимают настроение, веселят и учат хозяев быть добрыми. Коты занимают в рейтинге наших любимчиков одно из первых мест. Хотите узнать интересное о них — заходите на страничку сайта https://domashnij-zapovednik.com. Здесь вы найдете множество полезных и увлекательных статей о многих видах этих животных — таких разных и таких одинаковых.
 

Палитра кошачьих окрасов

К основным окрасам милых, добрых и ласковых кошек, относятся:

  • белый и серый;
  • черный и рыжий;
  • двухцветные и трехцветные;
  • + комбинация неординарных расцветок.

Кошечки, шерсть которых белее снега — это просто чудо природы! Не зря давным-давно в Египте мудрецы считали, что эти животные помогают тем, кто связан с риском и тяжелым физическим трудом.

У многих странах, эти прелестные существа белого цвета, считаются воплощением непорочности и чистоты. Они умиляют и восхищают одним своим  видом безупречной белизны. А если белоснежная кошка  еще и с голубыми глазами — то она покоряет сердца своих хозяев раз и навсегда.

Кошки серого цвета сразу не вызывают такого восторга у людей, как белые. Но хозяева этих животных любят их не меньше и подчеркивают, что окрас их любимицы — голубой или серебристо-серый. Без малейшей примеси, равномерный оттенок действительно имеет сходство с голубым. Для них придумано красивое название — агути. Серые кошки очень умны и безгранично преданы хозяину.

Черные кошки особенные. О них и песни пишут, и сказки сочиняют, и приписывают многие магические способности. Все потому, что эти существа необычно загадочны и таинственные, а глаза у них пронзительные. Их взгляд, как будто, проникает насквозь, замечая там то, что не дано увидеть людям. Суеверные их даже побаиваются. Мало кому известно, что черный окрас появился случайно — это результат генной мутации, а мистика здесь совершенно не при чем.

Рыжих кошек любят все, без исключения. Считается, что они помогают улучшать благосостояние. С давних времен огненных котов и кошек считали защитниками домашнего очага. Такой «солнечный» зверек приносит домочадцам уверенность, позитив и радость.

Двухцветные коты — необычные. Они терпеливо и преданно относятся к тем, с которыми живут. Их присутствие вселяет оптимизм, своим невозмутимым видом они умиляют окружающих.

Трехцветные кошечки и котики — это три в одном: белый островок символизирует чистоту, черный — защиту от злых духов, рыжий — приносить в дом богатство, то есть золото.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love