На Францию обрушился «Мигель»: погибли три человека

Spread the love

На этой неделе, 7 июня, на Францию обрушился шторм «Мигель», скорость порывов ветра достигала 129 км/ч. В округе Вандея в коммуне Сабль-д-Олонь у берега перевернулась лодка с находившимися на ней спасателями-добровольцами — трое из них погибли. Все они принимали участие в поисково-спасательной операции. Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что погибшие будут посмертно награждены Орденом Почетного легиона.

На западе страны в пятницу без электроэнергии осталось 42 тысячи домовладений, в субботу ситуация несколько улучшилась, однако без света остаются 28 тысяч домовладений. Около тысячи человек в настоящее время работают над устранением последствий непогоды.

Также произошли нарушения в железнодорожном сообщении на линии Ренн-Кемпер в округе Бретань — несколько деревьев упали прямо на железнодорожные пути, что привело к трехчасовой задержке в расписании. На станции Ренн своих поездов вынуждены были ожидать сотни человек.

В Париже в результате падения фонаря пострадал человек — сильный ветер повалил дерево, которое, в свою очередь, упало на фонарь.

В Майенне произошел обвал кровли церкви, а в Руане, где проходил фестиваль парусников «Армада», провели срочную эвакуацию участников с набережной. В Иль-де-Франс с пятницы на субботу спасательные службы совершили более 100 выездов — основной причиной были упавшие из-за штормового ветра объекты.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.