Птица сбила самолет «Судного дня» ВМС США

Spread the love

Самолет «Судного дня» ВМС США, предназначенный для управления ВМС и баллистическими ракетами в случае начала ядерной войны, недавно встретил серьезного противника и это был не ядерный апокалипсис, а обычная птица.

Казалось бы, что может сделать небольшая птичка самолету с таким предназначением, но оказалось, что «судный день» наступил для этого авиалайнера апокалипсиса неожиданно. 

Птица столкнувшаяся с этим бортом вывела из строя один из четырех двигателей самолета, и ВМС США объявили этот инцидент “несчастным случаем класса А”, что означает, что это событие причинило ущерб более чем на 2 миллиона долларов, смерть или постоянную инвалидность экипажу.

Это событие произошло 2 октября в 15:12 по восточному времени, во время так называемого маневра «тач-энд-гоу», когда самолет E-6B Mercury сбил пока еще не идентифицированную птицу над военно-морской авиабазой Patuxent River в Мэриленде. О пострадавших не сообщалось, и самолет благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе на авиабазе.

E-6B Mercury-это Boeing 707, является усовершенствованным военным самолетом, чтобы служить в качестве воздушной командно-коммуникационной платформы для ВМС США в случае ядерной войны. Его системы сконструированы так, чтобы выдерживать электромагнитные импульсы от ядерных бомб, взрывающихся под ним.

Судно использует низкочастотные системы связи, которые позволили бы ответственным лицам общаться с ядерными ракетными силами ВМС США на баллистических ракетных подводных лодках в море.

Этот самолет Судного дня также оснащен так называемой бортовой системой управления запуском, что означает, что он может запускать межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.