Извержение вулкана в Новой Зеландии: названы имена 9 жертв погибших на Белом острове

На пресс-конференции с участием управления полиции и чиновников здравоохранения, а также экспертов по вулканам прошедшей в Новой Зеландии был озвучен предварительный список жертв катастрофического и неожиданного извержения вулкана на Белом острове.

Полиция Новой Зеландии обнародовала имена девяти подтвержденных жертв . Семеро из них-австралийцы, двое-новозеландцы.

Гэвин Дэллоу (Австралия)
Джессика Ричардс (Австралия)
Кристал Брауитт (Австралия)
Ричард Элзер (Австралия)
Зои Хоскинг (Австралия)
Карла Мэтьюс (Австралия)
Джули Ричардс (Австралия)
Типене Маанги (Новая Зеландия)
Хайден Инман (Новая Зеландия)

Так же на конференции сообщили, что спасательная операция на  Белом острове была отменена после того, как GNS Science, главная научная организация Новой Зеландии, заявила, что подземные толчки усилились и есть вероятность 60% нового извержения в ближайшие 24 часа.

Полиция заявила, что они намерены “вернуться на этот остров”, но что это может произойти только тогда, “когда нет никаких рисков”. Спасатели столкнутся с “серьезными физическими и химическими опасностями”, говорит Джон Тимс из полиции Новой Зеландии.

30 пострадавших остаются в ожоговых отделениях по всей Новой Зеландии, 22 из которых все еще нуждаются в поддержке дыхательных путей. 

Медицинские работники требуют 120 квадратных метров кожи для лечения жертв, подчеркивая серьезность ожоговых травм. Она была заказана из Соединенных Штатов. Австралия уже предоставила один квадратный метр.

Австралийские силы обороны вскоре прибудут для эвакуации раненых австралийцев.

Уровень тревоги остается на уровне трех, по шкале возрастающей активности вулкана от одного до пяти.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.