Телеграмм каналы: Сирия & Турция. Вечер 29.02.2020

Spread the love

Телеграмм Червонец Андрей

Подробности авиаудара по турецким военным в сирийской провинции Идлиб
Некая «птичка», летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослолюбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь.
Центр был нахально развернут непосредственно в полосе наступления «бородатых» и вскрыт нашей разведкой. Затем мы несколько раз запросили турок о нахождении их подразделений и отдельных военнослужащих в этом районе, на что турки неизменно заявляли (записи переговоров естессно имеются), что никаких турецкий военнослужащих здесь нет, и, что против Сирийской армии сражаются исключительно местные борцы за свободу против асадовской тирании. После чего и было произведено накрытие.


Сразу после турки завопили о том, что погибли их военнослужащие и потребовали воздушный коридор для эвакуации. Наши ехидно спросили, а как турецкие военные оказались там, где их не должно было быть? И почему турецкая сторона нас об этом не уведомила?
Турки начали блеять про нелепую случайность, несогласованность и о том, что их «колонна» вообще заблудилась, на что до них было доведено, что никаких колонн никто не бомбил, а удар был нанесен по стационарной цели — выявленному штабу боевиков, о чем есть соответствующие данные объективного контроля. И не там ли находились их военнослужащие?
Турки окончательно слились и запросили эвакуацию. Наши ответили, что воздушный коридор предоставить не могут т.к. это требует согласования с сирийскими силами ПВО, и на этой уйдёт время, но готовы убедить сирийцев прекратить огонь и обеспечить эвакуацию раненых и убитых наземным транспортом, на что турки, скрипя зубами согласились. Всю ночь овцелюбы разбирали завал и вытаскивали тела своих «кураторов» и вывозили в сторону границы.
П.С.
Вот мне жаль, что действия турецкого военного руководства привели к массовой гибели их военнослужащих.
Почему так произошло? Сирийцы видимо слишком озлоблены были действиями турецких военных. Турки последние дни планомерно выбивали сирийскую артиллерию и технику. На кадрах с их контроля несколько страйков по батареям САУшек, ствольной и реактивной артиллерии САА. Так же были подбито множество танков и БМПшек. Общее количество поражённой техники весьма существенно — два-три десятка, может и более. Поэтому сирийцы решили не церемонится, тем более, что турецкая сторона осознанно замолчала наличие своих военных в том районе.
Отдельно отмечу, что турецких военных в идлибской зоне за пределами наблюдательных постов быть не должно. А на этих постах из них не только никто не пострадал (несмотря на обстрелы, производившиеся из этих районов), но и не был подвергнут опасности.
https://chervonec-001.livejournal.com/3175786.html

Телеграмм Вестник Дамаска

Президент Турции Эрдоган на встрече с однопартийцами из AKP во дворце Долмабахче заявил следующее:
— Сирийский вопрос для Турции — не приключение или попытка расширения своих границ. Почти 40 лет Турция борется с террористами, экономическими и гуманитарными кризисами.
Мы сожалеем о том, что все еще есть те, кто не понимает смысла борьбы нашей страны в Сирии.
— Они пытались окружить нашу страну террористическими коридорами вдоль южных границ. Операциями «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Источник мира» мы сняли осаду на нашем юге. Мы придали большое значение поддержанию диалога с силами, действующими в Сирии. Хотя большинство обещаний, данных нам, не было выполнено, мы приложили огромные усилия, чтобы сохранить возможность решить проблемы.
— Проблема Идлиба обернулась для нас почти 4 миллионами человек, которые устремились к нашим границам. Из них 1,5 миллиона в настоящее время находятся на наших границах. Мы работаем, чтобы создать безопасную зону. У нас в стране проживает 3,7 миллиона сирийцев, но мы не в состоянии справиться с новой волной беженцев. Цель кризиса в Идлибе – это загнать нас в угол.
— Турцию в Идлиб пригласил народ Сирии. Турция не намерена уходить из Сирии, не убедившись, что все проблемы разрешены.
— Я сказал господину Путину: «Что вы там делаете? Если вы собираетесь построить базу, стройте, однако не мешайте нам сейчас, оставьте нас один на один с режимом».
— Турции предлагают сдаться вражескому режиму и террористическим организациям. Мы должны поклониться врагам нашей страны? Мы будем заботиться о нашей стране, мы заплатим любую цену, которую нам нужно заплатить. Каждый должен увидеть и принять, что борьба в Сирии – это наше общее будущее.
— В сценарии, который разыгрывается перед нами, их настоящей целью была не Сирия, а Турция. Они хотят, чтобы в районах Сирии все оружие было направлено на нас. Полагать, что те, кто хочет поделить Сирию на 3 части, будут уважать территориальную целостность Турции, ничто иное как слепота.
— Мы продолжим работать над созданием 30 км буферной зоны вдоль всей границы с Сирией. США и Россия не сдержали своих слов, обещая выдворить из региона террористов РПК и YPG.
— На настоящий момент было уничтожено более 2100 элементов режима, а точнее, не режима, а «их солдат». 94 танка, 37 гаубиц, 28 реактивных систем залпового огня, 17 бронеавтомобилей и около 300 орудий было обезврежено. Многие места были разрушены из-за сильного огня. Мы покажем нашу решимость, ежедневно увеличивая на них давление.
— Со вчерашнего вечера 7 складов с химическими веществами были взорваны. Мы ни за что не хотели, чтобы ситуация дошла до такого. Но, поскольку нас вынудили сделать это, теперь они вынуждены пожинать свои плоды.

Телеграмм Русский ориенталист

Турки держат в небе над Идлибом десяток ударных беспилотников и это резко изменило ход операции. Они поражают грузовики с боеприпасами, технику и скопления живой силы САА. Сирийцы вынуждены прятать машины в зданиях, сами не могут себя чувствовать спокойно под открытым небом.

Дроны, как новый вид вооружения, показывают себя эффективно. Если нет возможности применять авиацию, достаточно такой вот лёгкой авиации для дезорганизации наступления противника. Турки в этом направлении продвинулись довольно далеко. У них на вооружении около сотни ударных беспилотников Bayraktar TB2. Очень удачные аппараты. Турки их построили, когда им отказали в продаже своих разработок американцы и израильтяне. Турки напряглись и в 2014 году выпустили свою серию, которая оказалась лучше чужих. Теперь у них Байрактары закупил Катар и Украина. Украина закупила для использования на Донбассе — пока до этого не дошло, но это очень опасная штука!

Выпускают с базы звеньями до шести штук. Они летают на довольно большой высоте, обнаружить сложно и держатся в воздухе до 24 часов (лучший в мире показатель). Ведут разведку и атакуют обнаруженные цели управляемыми боеприпасами. Один обнаружит объект, другой выпустит ракету с расстояния в несколько километров и оператор доведет ее до цели. Неприятная штука. Турки сейчас как раз на сирийцах обкатывают ее применение.

Может у меня к дронам личные счеты после Дейр-эз-Зора, но очевидно, что их роль в войне будет повышаться. Стремительно. И турки не пасут задних в этой гонке.

Телеграмм ПАЛЬТО 🇸🇾 СУХЕЙЛЯ

Турецкие Bayaraktar’ы действительно очень неприятная штука. А когда низкая облачность и их отлично слышно, но не видно, неприятная вдвойне.

По сравнению с ударными БПЛА копетры ДАЕШей детская игрушка. Хотя и они в состоянии попортить кровь.

А вот УБПЛА при отсутствии ПВО — боль для всех сухопутных сил. Арта нормально работать не может, бронетехника тоже. Пехоте тяжело. И это все логично.

Сирийцам придется отучиваться ходить и стоять толпами, учиться прятать технику. Фактически, они сейчас впервые столкнулись с противником, который больно бьёт с воздуха, удары томагавков и разовые авианалеты Коалиции не в счет.

Фактически БПЛА в данных условиях подменяют фронтовую авиацию. Сирийцам надо учиться. Да и не сирийцам, которые не работали в условиях недружественного неба, тоже.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.