COVID-19: первые хорошие новости о борьбе с пандемией.

Spread the love

/**/

Два дня назад, 18 марта 2020 года, назад губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о закрытии ряда офисов и предприятий, не являющихся критически  важными для инфраструктуры штата, что в общей сложности отправило в отпуск 50%  рабочих и служащих. Вчера количество отпускников было расширено на 75% работников всех сфер, а сегодня губернатор издал указ оставаться дома ВСЕМ. Указ вступает в силу немедленно

Технически подобное происходит сейчас во многих городах планеты и ничего удивительно в таком распоряжении нет, однако Нью-Йорк – это финансовый центр мира. На биржах там, даже в плохие для торговли дни собирается несколько более пяти человек. Теперь не исключено, что в рамках борьбы с коронавирусом в США, а равно как и в других странах власти решат закрыть биржи. К чему это приведет мировую экономику пока трудно даже вообразить, но в этом будет и хорошая новость: Dow перестанет, наконец, падать и навеки застынет на отметке 20 000. 

А это Калифорния, въезд в Лос-Анджелес, который очень любили раньше показывать с воздуха как пример современного вавилонского столпотворения автомобилей:

Снова Калифорния. Из-за привлечения полиции для обеспечения карантина на улицах стало меньше патрулей обычных копов. Немедленно активизировались гопники: 

Теперь скорее всего количество таких инцидентов будет нарастать как вал, пока в город не придут военные и не решат вопрос  с гопотой быстро и окончательно, не заморачиваясь на сборы улик для суда. И в Чикаго военные уже едут:

В Лондон воинство пока, видимо, еще не прибыло:

[embedded content]

Италия, Бергамо. Вчера в сеть были выложены ролики, на которых колонна военных грузовиков едет с телами умерших к крематорию. Однако, поскольку видно было только грузовики, ролик вызвал у людей определенные сомнения в реальности происходящего. 

Сегодня из Италии пришли и фотографии:

Таким образом, если в начале недели люди были шокированы скоплением гробов в крематории города, то сейчас они уже не помещаются в здание и складываются в военных палатках. 

Одна из больниц в Бергамо:

За 20-е марта в Италии умерло 627 пациентов. Вчера смертей было 427. При этом  Covid-19 обнаружен еще у 5 986 обследованных. Итого в Италии более 4 000 умерших от эпидемии и порядка 40 000 зараженных. То есть максимальный рубеж Китая уже пройден. Хотя, конечно же, это рубеж условный. 

Население Италии 60 миллионов, а в Китае 1.4 миллиарда. Разница в 23 раза. Умножаем 4 000 на 23, получаем порядка 100 000. Это цифра, о которой говорили и мы, и многие другие люди еще более месяца назад. Отсюда уровень доверия к текущим “хорошим новостям из Китая”, равно как и ко всем другим сообщениям официалов КНР. 

Тем не менее, сервисы наблюдения за пандемией продолжают считать “китайские цифры” и на сегодня в мире тотально 250 000 инфицированных, 100 000 заболевших,  из которых 90 000 вылечили и 10  000 умерли. На 2% смертности это мало похоже, скорее речь идет про 10%, а если отталкиваться от  итальянских цифр, то даже 10% не получается просто никак. 

Тем не менее, хорошие новости из Китая приходят. В частности, город Ухань, как пишут китайцы, разблокирован:

Однако, насколько хорошая эта новость сказать сложно, поскольку в комментариях к видео китайские источники сообщают, что ситуация в Ухане точно такая же, как была в январе. Поэтому, если город открыли, то правительство КНР, видимо, осознало, что эпидемию уже бесполезно сдерживать и пусть все будет, как оно будет.

Правда, что будет – этого уже никто не знает. Возможно поэтому в Китае пошли сплошные пожары и техногенные катастрофы:

Как сообщает China Mobile, в январе и феврале они потеряли  8  миллионов пользователей. Отсюда возникает вопрос: ну и где эти пользователи сейчас? Перешли на других операторов?  Или они не могли забрать телефоны в загробный мир?

Ухань, 8 часов вечера по местному времени. Город как будто умер и света в окнах очень мало. Автор поста спрашивает: куда подевались люди?

Испания. С введением карантина городские птицы потеряли источники пищи и поэтому немедленно окружают любого, кто выходит из магазина:

Испания. Военные переводят старушек через дорогу:

Иран. Хотя аятоллы уже 30 лет убеждают народ, что все делается во имя веры, тем не менее, на время эпидемии мечети закрыли. Тогда верующие выломали двери, что вынудило власти заварить кое-где входы решетками. Теперь шииты разгневаны и могут  снести не только решетки,  но и аятолл, что, несомненно, будет хорошая новость. Во всяком случае, для иранцев. 

Иран. Здесь заблокировали не мечеть, а целый город, но несознательные иранцы недовольны:

Поскольку недовольство граждан растет, аятоллы привлекли для борьбы с эпидемией  в Куме Хезболлу:

Снова Иран:

Как сообщили сегодня Goldman Sachs,  в следующем квартал ВВП США сократится на 24%, что будет  в 2,5 раза больше, чем любое снижение в истории. Не знаем, откуда такие цифры, но если они реальны – то это, очевидно, будет самая лучшая новость по COVID-19.

Ситуация с пандемией нарастает настолько серьезно и быстро, что многие аналитики ожидают на следующий квартал тотальный коллапс цивилизации  с переходом в военные действия. Поставки в города нарушены, люди перестают выходить на работу, то есть из городов потока продукции тоже нет. Больницы захлебываются,  люди паникуют, повсеместно военные разворачивают силы и средства. Причем, если бы военные были какими-то роботами, то на них было бы можно надеяться. Однако, военные – тоже люди и потому они тоже болеют. 

Всё это действительно может привести если не к переходу в средневековье и постапокалипсис, то к серьезному переформатированию мира – с распадом стран и учреждению каких-то новых правительств. Поэтому, если, как пишет Goldman Sachs, ВВП США рухнет всего на каких-то 25% – то это будет очень, очень хороший исход сегодняшней  ситуации. Так что на этой оптимистической ноте продолжаем следить за развитием событий. 

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.