Вспышка холода усиливается, распространяясь по всей Восточной и Центральной Европе

Spread the love

Поскольку зимние условия продолжают оставаться на Балканском полуострове, ожидается, что вспышка холода усилится, распространяясь по Восточной и Центральной Европе 31 марта 2020 года. Погодные модели предполагают, что это может быть одним из самых холодных ударов такой силы за сезон, что снова может привести к широко распространенным разрушительным морозам.

Современный анализ поверхности над Европой показывает мощную систему высокого давления через Северную Атлантику и Западную Европу, производящую Арктическую вспышку через Северную Европу с сильной холодной адвекцией на юг в центральные и западные регионы.

Ливни последовали за фронтом в Польшу в понедельник, 31 марта, в то время как снег продолжал накапливаться в Альпах. Между тем, от 30 до 60 см снега выпало на самых высоких высотах. Еще дальше на север, по всей северной Германии, шел снег.

Прогнозируется, что холодный взрыв будет усиливаться по всей Восточной-Центральной Европе и Балканам до вторника, исчезая над Пиренейским полуостровом, но оставаясь сильным.

Температура над восточным регионом и Балканами будет более чем на 10 °C (18 °F) холоднее, чем обычно. До начала апреля переворот паттерна над Северной Атлантикой приведет к уменьшению холодной вспышки по всей Европе.

“Северная влажная адвекция доставит довольно свежий снег в Альпы, в то время как вторичная поверхность, низко формирующаяся над центральным Средиземноморьем в среду, должна принести сильную метель над южными Балканами”, – заявили метеорологи суровой погоды в Европе .

“Локально более 50 см (19,7 дюйма) свежего снега снова вполне возможно там до начала апреля”, – продолжил све.

Ожидается, что резкое похолодание сохранится над Балканами до пятницы, 3 апреля. В основном сухие условия вернутся в юго-восточный регион к этому дню и продолжатся в выходные дни.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.