“Союз-Аполлон”: встреча над Эльбой

Spread the love

17 июля 1975 года, на высоте 225 километров над Землей встретились два космических корабля: «Союз» и «Аполлон». Эта историческая встреча на орбите стала началом советско-американского сотрудничества на космическом комплексе «Мир», а позднее и на МКС. Многие политологи полагают: 17 июля 1975 года стало первым и главным шагом к завершению холодной войны.

[embedded content]

15 июля 1975 года в СССР, а через несколько часов и в США состоялись старты космических кораблей Союз-19 (космонавты А. Леонов и В. Кубасов) и американского Аполло (Т. Стаффорд, В. Бранд, Д.Слейтон). А 17 июля 1975 года мир потрясло поистине историческое событие: в 19 часов 12 минут 10 секунд два корабля состыковались.

Символично, что встреча в космосе представителей двух государств, самых активных участников «холодной войны», произошла, когда «Союз-Аполлон» проплывал над Эльбой, где в 1945 году встретились армии СССР и США. Это совершенно мистическое и необъяснимое совпадение, потому что все было рассчитано так, чтобы рукопожатие произошло над Москвой.

[embedded content]

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.