Ледники Британской Колумбии на 38% толще, чем ожидалось

Spread the love

Согласно новому исследованию Университета Северной Британской Колумбии, обширные радиолокационные исследования пяти ледников в бассейне реки Колумбия показали, что толщина льда на 38 процентов больше, чем предполагалось изначально.

Ведущий автор Бен Пелто и его коллеги катались по пересеченной местности по ледникам протяженностью более 182 километров, используя установленную на санях радарную систему обнаружения льда для сбора тысяч измерений.

Они обнаружили, что общий объем льда в бассейне составляет примерно 122 кубических километра, что примерно на 23 процента больше, чем предполагало компьютерное моделирование.

«Я был удивлен, что модели были настолько ошибочными», — сказал Пелто, завершивший работу при поддержке Тихоокеанского института климатических решений Университета Виктории и BC Hydro. «В Британской Колумбии около 17 000 ледников, и до сих пор у нас были измерения льда только на нескольких из них».

После трех лет сбора данных на местах эти пробелы в знаниях начинают сокращаться, и состояние ледниковой системы Пелто, оказалось, намного выше среднего.

Предыдущие оценки , основанные на компьютерном моделировании , использовали различные измерения поверхности для оценки толщины и объема ледникового льда на очень больших территориях, таких как вся Западная Канада или даже вся планета.

«Эти модели работают очень хорошо в отсутствие данных, но вы не знаете, насколько толстый лед, пока не измеряете его», — сказал он.

В исследовании — «Скорректированные на систематические ошибки оценки толщины ледников в бассейне реки Колумбия, Канада», опубликованном в Journal of Glaciology, рассматриваются более 34 000 точек данных в бассейне Колумбии и два ледника в Скалистых горах.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.