Байки из Украины 04.05.2021

Spread the love

3

На Украине началась деолигархизация — советник Зеленского — Новости политики, Новости Украины — EADaily

Подслушано в укропе

В борьбе за неограниченную власть и на пути к ее узурпации президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих нашел надежные и бесперебойные инструменты — Совет нацбезопасности и обороны (СНБОУ) и Службу безопасности Украины (СБУ).

Все президенты Украины хотели такие инструменты, но не находили их в рамках действующих законов и Конституции. А вот Зеленский нашел. По полушуточному принципу: «А что, так можно было?», и с нарушением Конституции и законов. СБУ находит для него врагов и обосновывает репрессии. А СНБОУ штампует решения о наказании, которые Зеленский потом вводит в жизнь указами за своей подписью. Дешево и сердито. А главное — можно на кого угодно «наехать», объявив его «врагом государства и нации».

Однако парадокс Зеленского заключается в том, что ему лично это мало помогает, а его власть все равно держится на нитке и зависит от внешних факторов. И дело тут не только в том, что сам Зеленский — слабая натура, «никто» и зовут его «никак». Главное в другом — черты, параметры и характер его правления пишут и выписывают другие люди. Причем импульсы идут из-за бугра — от внешних кураторов, а вот рамки внутри страны выставляют уже внутриукраинские игроки. Не самого хорошего качества, в основном бывшие, власть потерявшие, но страшно к ней стремящиеся.

Актуальный скандал с публикацией разговором главы Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака с главным адвокатом экс-президента США Руди Джулиани, в котором фигуранты договаривались, как сделать «каку» нынешнему главе Белого дома Джо Байдену, вполне может привести к новому внутриэлитному скандалу в Украине. И, понятное дело, к ослаблению власти именно Зеленского. Более того — вообще к желанию американцев сменить предательски податливого «мальчика Зе», заменить его кем-то другим, более устойчивым и последовательным в выполнении пожеланий «старших».

Но и это еще не все. Параметры власти в Украине при Зеленском и до него прописал именно экс-президент Порошенко. Когда четко и ясно начертил перед «Зелей» пять «красных линий», за которые он не должен заступать ни в коем разе. Вот они: 1) никакой отмены «евроатлантического выбора» Украины; 2) ускоренное продолжение тотальной украинизации во всех сферах жизни и политики; 3) никаких уступок в Донбассе и курс на военное решение проблемы; 4) никаких уступок по Крыму и борьбы за его «деоккупацию» в связке с Донбассом; 5) никакого потепления украинско-российских отношений, никаких визитов в Москву и встреч с Владимиром Путиным, наоборот — дальнейшее чмырение России путем подачи исков в международные суды и требования санкционного давления на «агрессора».

Ну, а главную проблему Украины Зеленского описал экс-премьер и первый глава правительства при Порошенко, его заклятый друг» Арсений Яценюк, который вдруг всплыл из американского небытия и вновь может стать актуальным в связи с назначением Виктории Нуланд замгоссекретаря США. Фаворитом именно этой «Вички-печенюшницы майдана» и являлся лысый и плешиво-никчемный Яценюк по кличке «Яц». Ради водружения во власть этого персонажа-утырка, как известно, Нуланд была готова даже послать на фиг Евросоюз («fuck the EU»), топивший за Порошенко и даже за Виталия Кличко, который в то время как-то говорил поменьше и для незнающих его производил впечатление не совсем уж дурачка набитого.

Сейчас Нуланд возвращается. А значит, и шансы Яценюка могут возрасти. И он уже суетится, как голодная профурсетка под гусаром, который кажется ей богатым и способным накормить и напоить. С одной стороны, Арсений по кличке «Кролик Сеня» обвинил режим Зеленского и самого президента в том, что они ничего не делают, а только имитируют деятельность. И именно поэтому Украина остается недореформированной страной.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.