Тайны Российских кланов ч.1

12

5 богатейших семейных кланов Российской империи. Рейтинг «Секрета фирмы» — Секрет фирмы

Почему пала Российская Империя

 Сколько сезонов в году? Частей в сутках? Мушкетёров в романе Дюма? Колёс у автомобиля? Лап у котика? Историй у Борхеса?

 Сколь бы ни различались четыре части — именно такие количество делает гармоничным и устойчивым их целое. Поэтому оптимальное число кланов в государстве — четыре.

 Если кланов 5, это всего лишь значит, что кого-то вскорости скушают — и их снова станет 4.

 Если кланов 3, то это нестабильный этап, ситуация которого определяется внешнеполитической ситуацией. Рано или поздно двое объединятся против одного, его скушают — и настанет равновесие: 1:1.

 Но такая ситуация — лишь 2 клана вместо 4 — это оскудение идей и ресурсов в неизбежной конфронтации, отсутствие конкуренции (равный по силе — тебя не скушает). В общем, застой.

 К счастью, в нынешней РФ — баланс оптимальный: как мы уже установили, сегодня у нас 4 клана.

 Ровно столько же их было в начале XX века в Российской Империи:

  1. Аристократы — древние роды во главе с государем, чья фамилия в Готском альманахе — справочнике Великих Домов Европы — значилась как «Гольштейн-Готторп-Романовы». Клиентелла баварских кланов (см. откуда большинство Романовых брали невест).
  2. Младоаристократы — военная и управленческая элита в 1-2 поколении, чьи предки поднялись благодаря табели о рангах. Клиентелла аналогичных элит из Пруссии и США.
  3. Буржуазия — поднялась на промышленном перевороте (см. легендарный текст Галковского про связи Морозовых и других старообрядцев-промышленников с Англией). Клиентелла аналогичных элит в США и Европе (упрощённо — «Рокфеллеров и Ротшильдов»).
  4. Интеллигенция — извращенцы, мыслители, оккультисты, прогрессоры. Клиентелла Ватикана и британских единомышленников (см. Пьера Безухова).

 Все кланы были так или иначе завязаны на заграницу, но на разную, поэтому страна сохраняла относительную субъектность (хоть и не во всём).

 «Четырёхклановая конфигурация» давала простор как для союзов…

  1. Аристократия + Младоаристократия (первые делятся политическими ресурсами, вторые — управленческими способностями);
  2. Буржуазия + Интеллигенция (первые делятся финансовым ресурсом — опять же, см., как Морозовы финансировали революционеров; вторые — медийным).

III. Аристократия + Буржуазия (вторые платят столько сколько желают первые, а первые не спрашивают сколько на самом деле вторые должны были заплатить).

 …так и для конфликтов: Аристократия и младоаристократия не любили интеллигенцию, буржуазия недолюбливала младоаристократию.

 Управленческий контур образовывали два клана: Аристократия и буржуазия.

 В такой конфигурации мы встретили 1914 год.

 К 1916 году буржуазии показалось, что убытки от войны превышают прибыли, перспективы  победы неясны, и обидно, что Аристократы за всё время войны передали Англии на военные заказы ₽640 млн. рублей (при довоенном золотом запасе в ₽1,7 млрд). Буржуазия порвала этот невыгодный союз.

 Младоаристократия уже видела войну в гробу, поскольку они кровью расплачивались за все ошибки аристократического руководства. Этот союз был обречён.

 Управленческий контур сместился к союзу Интеллигенция+Буржуазия и дал нам буржуазно-демократическую революцию в начале 1917 года.

 Младоаристократия, чтобы не остаться в стороне, вступила в союз с Интеллигенцией (отсюда и странное двоевластие, в один месяц с нотой Милюкова — апрельские тезисы Ленина).

 Ситуация на 1917 год: два клана так или иначе объединены врагом четвёртого. Итог? Правильно, трое начинают кушать одного. Йок, аристократии, как клана, нет.

 Буржуазия настраивалась на войну до победного (см. ноту Милюкова) собираясь отбить расходы предыдущих лет (до 1929-го победители действительно жили неплохо). Отчего союзные отношения с интеллигенцией были приостановлены.

 Октябрьская революция формализовала новый управленческий контур оставшегося союза Младоаристократии и Интеллигенции.

 Если кланов всего три — стране грозит то, что происходит в мире — война. И не факт двое будут воевать с третьим.

 Наступил 1918 год.

Эдвард Чесноков — для Незыгаря

продолжение

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *